Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Северокорейские хакеры обвиняются в краже и вымогательстве биткоинов

Северокорейские хакеры

В связи с последними геополитическими тенденциями, кроме российских и китайских хакеров начинают входить в моду и северокорейские. Южнокорейская компания, занимающаяся кибербезопасностью, утверждает, что хакеры из Северной Кореи крали по 100 миллионов вон (примерно 90 000 долларов) каждый месяц с 2013 по 2015 год в Южной Корее и за ее пределами, чтобы увеличить запасы конвертируемой валюты.

Чой Сан-мён (Choi Sang-myong), руководящий работник компании рассказал об этом в своем интервью радиостанции Radio Free Asia - расположенной в Вашингтоне некоммерческой организации, вещающей на нескольких языках в странах Восточной Азии. Пока непонятно были ли эти хакерские атаки спонсированы государством, и были ли они вообще.

Как сообщает корейское информационное агентство Yonhap, руководящий сотрудник из охранной фирмы Hauri Inc., расположенной в Сеуле, утверждает, что северокорейские хакеры начали кражу биткоинов в 2013 году – тогда они «наворовали» криптовалюты примерно на 40 миллионов вон в Южной Корее. Предполагаемая кража совершилась через несколько недель после того, как Сеул прекратил операции в Кэсоне, городе в Северной Корее, в котором находилась общая промышленная зона двух стран.

После первой кражи эти хакеры стали практиковать схему онлайн-вымогательства биткоинов, как утверждает представитель компании кибербезопасности. Он отмечает:

«После этого, по нашим данным, злоумышленники ежемесячно воровали по 100 миллионов вон в биткоинах ежемесячно».

Чой добавляет, что северокорейские хакеры продолжали красть биткоины из Южной Кореи и других стран по всему миру вплоть до 2015 года. Настораживает тот факт, что южнокорейские специалисты по кибербезопасности узнали об этом только сейчас. 

Чой также обвинил Северную Корею в том, что она «занимается вымогательством биткоинов примерно с 2012 года», в чем им помогает анонимность биткоинов и сложности в поиске киберпреступников в этой области.

Специалисты по кибербезопаности и сотрудники разведки утверждают, что Северная Корея причастна к ряду крупных киберпреступлений, включая кражу 81 миллиона долларов из Центрального банка Бангладеша и взлом одной из главных киностудий Голливуда - Sony Pictures. Помимо этого, в конце 2016 года специалисты по безопасности раскрыли план Северной Кореи по краже денег из более чем 100 организаций и банков по всему миру, после того северокорейские хакеры попытались взломать польские банки.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)