Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Шесть хедж-фондов, участвующих в Bitcoin-индустрии

2014 год уже стал знаменательным для хедж-фондов, связанных с Bitcoin. В то время как проникновение денег с Уолл-стрит в Bitcoin-индустрию обсуждается в сообществе одновременно  с ликованием и обеспокоенностью, некоторые большие игроки уже вступили на криптовалютный рынок.

И речь сейчас не о Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и не об индексном фонде братьев Винклвосс, а об абсолютно новых хедж-фондах вBitcoin-индустрии. Вот 6 из них:

Global Advisors Bitcoin Investment Fund, работающий под броской аббревиатурой GABI, претендует на звание первого регулируемого Bitcoin хедж-фонда. Фонд располагается на Джерси, одном из главных мировых налоговых убежищ, находящимся во владении Британской короны. Фонд, основателем которого является Дэниел Мастерс (Daniel Masters), трейдер JP Morgan, Shell и сооснователь Global Advisors, будет запущен 1 августа и уже ищет клиентов в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.

Пока не известен запланированный размер фонда и его торговый подход, однако Newsweek сообщает, что Мастерс дает долгосрочный бычий прогноз о цене Bitcoin.

Pantera Capital имеет серьезную родословную на Уолл-стрит. Фонд не только покупает Bitcoin в качестве актива, но и инвестирует в Bitcoin-стартапы. Его глава - Дэн Морхед (Dan Morehead), бывший главный финансовый директор и макротрейдер в легендарном хедж-фонде Tiger Management.

Размер фонда в три раза больше, чем у Bitcoin Investment Trust, и составляет $ 150 млн., полученных от крупных институциональных инвесторов и венчурных компаний, таких как Fortress Investment Group, Benchmark Capital и Ribbit Capital. Среди руководителей фонда основатель Mt. Gox и создатель Ripple Джед МакКалеб (Jed McCaleb). К слову, Pantera Capital является одним из спонсоров ведущей Bitcoin-биржи Bitstamp.

Bitcoins Reserve – группа трейдеров, желающих заработать на разнице курсов различных Bitcoin-бирж, используя программное обеспечение собственной разработки. Bitcoins Reserve называют себя “криптовалютным арбитражным фондом”.

Фонд является дочерней компанией Chesham Group, расположенной на Виргинских островах. Bitcoins Reserve выглядит самой мелкой в сравнении с другими компаниями из этой статьи, заявляя, что хочет иметь лишь 5 млн $. под своим управлением до конца года, при этом не раскрывая текущий размер фонда. Стоит отметить, что Bitcoins Reserve стал жертвой фишинга в начале этого месяца, потеряв 100 BTC.

Binary Financial. Этот фонд из Сан-Франциско заявил о себе в конце мая на последнем инвестиционном раунде ASIC-производителя BitFury, вложив 20 млн $. Сооснователем Binary Financial является Джонатан Teo (Jonathan Teo), инвестировавший в Twitter и Instagram на посту председателя Benchmark Capital.

Фонд применяет ряд торговых стратегий, включая арбитраж. По заявлениям руководства, клиентами Binary Financial, как правило, являются аккредитованные инвесторы, однако размер фонда озвучен не был.

Coin Capital Partners - Нью-Йоркский хедж-фонд, обещающий “лучшие отраслевые методики” и работу с Bitcoin “ инвестиционного уровня”. Coin Capital Partners работает под пристальным вниманием комиссии по ценным бумагам и биржам, по простой стратегии “купи и держи” с долгосрочным бычьим прогнозом относительно цены Bitcoin.

Фирма находится в ведении Сэмюэла Кана (Samuel Cahn), адвоката и инвестиционного менеджера. Его партнерами являются братья Зигмунд и Дрю Соммер (Sigmund Sommer, Drew Sommer). Coin Capital Partners не раскрыли размеры своего фонда.

Falcon Global Capital, по словам руководства, не намерен заниматься спекуляциями, вместо этого фонд будет выступать в качестве покупателя и держателя клиентских средств. Ради повышения осведомленности законодателей на Капитолийском холме фирма запустила собственную лоббистскую инициативу. Неудивительно, ведь один из основателей Falcon Global Capital, Брэтт Степер (Brett Stapper) – федерально зарегистрированный лоббист.

Falcon, как и другие перечисленные в статье фонды, предназначен для аккредитованных инвесторов, которые хотят приобрести относительно большие Bitcoin-суммы, но не желают собственноручно заниматься покупкой или переживают за безопасность своих средств.

Минимальная сумма для покупки через фонд - $ 25,000. Хранение средств обеспечивает Лондонский стартап Elliptic.

Источник

Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)