Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Шесть популярных сайтов визуализации криптовалют

визуализация биткоина

Анализировать и изучать криптовалюты можно бесконечно. В интернете присутствует достаточно большое количество информации о сети биткоина и других криптовалют. Однако, помимо основных сайтов, отображающих ценовые графики и диаграммы, существуют порталы, которые изображают  узлы и транзакции сети визуально. В данной статье мы расскажем о нескольких сайтах мониторинга криптовалют, предлагающих визуализацию трансформирующих мир технологий.

Cryptomaps.org

cryptomaps

Сайт Cryptomaps.org  представляет собой инструмент «визуализации состояния рынка», демонстрирующий отношения между разными криптовалютами по размеру их рыночной капитализации и объему торгов. Монеты представлены в виде квадратов и прямоугольников, самые большие из которых обладают наивысшей рыночной капитализацией и объемом торговли. Cryptomaps очень интересно отображает оценки кртиптовалютной экосистемы и обменные курсы.

Bitbonkers

Bitbonkers

Bitbonkers  - уникальный веб-сайт, демонстрирующий блоки и транзакции биткоина в виде шаров и квадратов, падающих с неба. Гигантские 3D-квадраты изображают недавно добытые блоки, а разные по размеру 3D-сферы демонстрируют транзакции. Большой пурпурный шар означает 1000 BTC,  голубые сферы — от 100 до 1000 BTC, маленькие же шары используются для изображения транзакций менее 1 BTC. Кроме того, на сайте ведётся учет количества новых биткоинов и самых крупных транзакций.

Биткоин-глобус в реальном времени

blocks.wizb

Сайт blocks.wizb.it представлен в виде вращающегося глобуса, который демонстрирует блоки и транзакции, происходящие в блокчейне биткоина в режиме реального времени по всему миру. Помимо информации о транзакциях, пользователи могут видеть, в каком пуле майнинга добыт последний блок. Представленная на сайте 3D-модель нашей планеты предлагает очень интересное видение экономики биткоина, однако долгое наблюдение за вращающимся земным шаром у многих вызывает головокружение. 

Bitlisten

Bitlisten

Вам когда-нибудь хотелось услышать звук транзакций биткоина? С сайтом Bitlisten у вас появляется такая возможность. Bitlisten не только визуализирует транзакции биткоина - его пользователи могут услышать гармоничные мелодии блокчейна. Войдя на сайт, вы увидите маленькие пузырьки, изображающие транзакции. Каждый пузырек издает свой уникальный звук. Звуки похожи на звон хрустальных бокалов, а когда происходит большое количество транзакций одновременно, получается очень интересная мелодия.

Карта сети Биткоина - Bitnodes

Bitnodes

Существует большое количество сайтов, подсчитывающих количество узлов (нод) в сети биткоина. Один из них - Bitnodes, на котором представлена вращающаяся карта всех доступных полных узлов сети. На данный момент в сети биткоина насчитывается 9560 узлов онлайн. Вращающаяся карта позволяет пользователям «сфотографировать» сеть и просмотреть информацию о положении любого доступного узла. 

Карта криптовалют - Map of coins

Map of coins

Ещё один необычный интернет-сайт называется  Map of Coins . Здесь представлена история различных альткойнов в виде дерева. Например, вы можете отправиться на «BTC Map» (Карту BTC) и получить подробную визуализацию всех альткойнов, скопированных с протокола биткоина. Кроме того, сайт предлагает наглядное представление монет, которые не были скопированы из кода BTC, например, Cryptonote, Ripple и  NXT, а также длинный список клонов, произведенных из этих специфических протоколов.  

Вселенная криптовалюты очень велика, и это лишь несколько из множества интересных сайтов, дающих нам представление о технологии блокчейна. А поскольку экосистема постоянно растет, количество сайтов, отображающих эту инновационную технологию в другом ракурсе, будет постоянно расти.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)