Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Штат Коннектикут будет использовать blockchain в делопроизводстве

Проект Tierion

Технологический Совет Коннектикута (Connecticut Technology Council, CTC) в партнерстве с блокчейн стартапом Tierion будет собирать данные для правительственного исследования. Они будут фиксироваться в блокчейне Bitcoin. В рамках опроса будут собраны данные с 200 технологических компаний Коннектикута.

Как пояснил CEO Tierion Уэйн Воган, технология blockchain в данных исследованиях не является необходимой, но ее интеграция обеспечит наглядное доказательство потенциального преимущества децентрализованного публичного реестра в делопроизводстве.

Президент и генеральный директор СТС Брюс Карлсон заявил, что целью его некоммерческой организации является поощрение развития новых технологий. Таким образом, в партнерстве с Tierion он увидел возможность для своей организации узнать о новинках и проверить их на практике.

Карлсон сказал:

Нам нравится быть на переднем крае, быть в курсе всего, что происходит. Мы видим, как это может улучшить реализацию наших проектов.

Воган отметил, что ранее он уже работал с ТСК в Fuscient - поставщике веб-разработок, пока тот не свернул свою деятельность в 2014 году.

Разногласия с Factom

Воган рассказал, что его заинтересованность в Bitcoin и blockchain появилась еще в 2013 году, когда он решил построить свою первую ферму для майнинга Биткоина и начал торговать криптовалютой.

Я был вовлечен в торговлю, и я чувствовал, что эта технология действительно важна. Я нырнул в эти инновации с головой.

Он даже утверждает, что придумал название для бота "Вилли", который был запущен на MtGox.

Этот интерес постепенно перешел в деловые переговоры Вогана с разработчиком системы децентрализованной документации - компанией Factom. Его задачей была помощь компании в развитии бизнеса. В конечном счете, он покинул проект по причине несогласия с предложенной бизнес-моделью.

Решение, принятое Воганом, натолкнуло его на создание Tierion, после чего в июле он опубликовал открытый исходный код технологии Chainpoint. Этот документ был написан ведущим разработчиком Tierion Джейсоном Буковски и основателем Storj - Шоном Уилкинсоном.

Открытые технологии

Воган считает, что Tierion, как инновационный проект, уже получил положительные отзывы, ссылаясь на твиты и замечания от разработчиков Биткоина - Джеффа Гарзика и Питера Тодда.

Описанный в качестве протокола для записи данных в блокчейн, Chainpoint обеспечивает учет каждые 10 минут, принимая хэш каждой записи и создавая дерево, корень которого помещается в blockchain Биткоина.

Мы используем информацию о каждой сделке, чтобы сохранить квитанцию в блокчейне, и она содержит всю информацию, которая вам нужна.

Компания утверждает, что принимая этот подход за основу для записи в блокчейн, она может записывать в реестр "десятки миллионов" записей по цене всего 3 цента.

Blockchain будет хранить только записи о данных, а не сами записи полностью, при этом будет использована платформа облачных вычислений Microsoft Azure.

Модель SaaS

Что касается бизнес-модели, Воган сказал, что Tierion будет позиционировать себя в виде "Программное обеспечение как услуга" (SaaS) для тех, кто хочет хранить свои данные с помощью блокчейна.

Среди его первых потенциальных клиентов есть частный акционерный фонд, который стремится организовать свои данные в соответствия с налоговой отчетностью и программным обеспечением фирмы, которые могли использовать записи в блокчейне как способ проверки коммуникации с IRS.

Что касается маркетинговой стратегии, Tierion стремится сотрудничать с фирмами, которые полагаются на сильное делопроизводство, но не знакомые с технологией блокчейна и ее потенциальными преимуществами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)