Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Штат Северная Дакота отказался от регулирования криптовалют

регулирование Северная ДакотаПопытка законодателей штата Северная Дакота создать рекомендации по регулированию виртуальных валют провалилась, так и не перейдя в правовую плоскость.

Законопроект ND 2100, который был крайне неоднозначно сформулирован, получил одобрение в Сената штата еще в январе, однако на этой неделе потерпел сокрушительное поражение в Палате представителей. Против него проголосовали 84 из 94 депутатов.

законопроект 1200

Первоначальный документ предполагал так называемый «контроль интернет-валюты», но в то же время он даже не определял, что именно является интернет-валютой.

Компании, работающие с этими валютами, также должны соответствовать правилам лицензирования, уточнил Аарон Вебб из Департамента финансовых услуг штата.

Позиции других штатов: Иллинойс, Гавайи, Вашингтон

Большинство американских штатов сохраняют выжидательную позицию в отношении криптовалют, но некоторые все же предпринимали активные действия. И это не только Нью-Йорк и Калифорния, выпустившие специальные регулирующие акты. 

На фоне нерешительности властей Северной Дакоты, подход, принятый не так давно некоторыми штатами, в том числе Иллинойсом, весьма обнадёживает.

Штат Гавайи пока придерживается несколько противоречивой позиции, рассматривая законопроект, как способ исследовать способы использования блокчейна для получения экономических выгод, и в то же время, заставляет Coinbase прекратить работу в штате из-за трудностей с получением лицензии.

Аналогичная история возникла на этой неделе и в штате Вашингтон, где биржа Bitfinex обратилась к своим клиентам с просьбой о выводе всех средств, так как биржа отказалась от подачи заявки на получение лицензии в этом штате.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)