Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Штат Вашингтон увеличивает нагрузку на криптовалютный бизнес

штат Вашингтон

Регуляторы штата Вашингтон  недавно ввели новые правила, касающиеся любой компании, предоставляющей клиентам услуги по торговле криптовалютами. Они заявили, что создали законопроект, внесённый в сенат штата под номером 5031, который сделает криптовалютную среду более открытой и справедливой как для криптовалютных бирж, так и для клиентов. Тем не менее, ряд бирж покинули штат после оглашения законопроекта, так как посчитали новые правила слишком обременительными. Теперь вашингтонские законодатели защищают законопроект на том основании, что он создан для помощи биржам и их клиентам.

Poloniex, Bitstamp, Kraken и Bitfinex – лишь несколько самых известных бирж, покинувших штат после того, как Вашингтон в июле объявил о новых нормативных требованиях. Каждая компания объяснила, почему она перестала обслуживать клиентов в штате Вашингтон.

Bitstamp написала письмо своим клиентам еще в 2016 году: «После долгих и тщательных обсуждений мы с сожалением сообщаем, что из-за недавних регулятивных ограничений, налагаемых штатом Вашингтон, Bitstamp перестанет обслуживать клиентов в этом регионе с 20 декабря 2016 года».

Бюрократы о пользе законопроекта

Чарли Кларк (Charlie Clark), заместитель директора Министерства финансов штата и директор подразделения по обслуживанию потребителей, не прокомментировал уход конкретных компаний. Однако он предположил, что ограничения не являются навязчивыми или имеющими негативные последствия. Он упомянул, что государственные финансовые регуляторы потратили месяцы на подготовку и детализацию законопроекта:

«Телефонные звонки и обсуждения были обязательной частью поиска баланса между защитой клиентов и предотвращением создания обременительных и ненужных правил для криптовалютных стартапов».

Кларк хочет, чтобы компания поняли, что цель регуляторов – не наказать новые технологические компании, а защитить клиентов и обеспечить соблюдение закона организациями. Он не упомянул количество криптовалютных компаний, которые не соблюдают законы, или фирмы, которые ушли с рынка.

Новые правила

Несмотря на уход некоторых бирж, несколько из них остались и решили подать заявку на получение лицензии в соответствии с новыми правилами. По данным регулятора, 7 криптовалютных или блокчейновых стартапов получили лицензию департамента финансовых организаций, а еще 5 подали заявку на новую лицензию. Среди получивших лицензию – биржа Gemini. Несмотря на то, что некоторые компании решили остаться, они по-прежнему подвержены большой нагрузке, связанной с соблюдением новых требований. В статье «Payment Compliance» подробно излагаются их обязанности:

«Компании, предоставляющие услуги денежных переводов, должны приобрести облигацию с гарантией на основе долларового объема, обработанного в прошлом году, ранжируемого от 10 000 до 550 000 долларов. Для бирж этот диапазон составляет от 10 000 до 50 000 долларов».

Эти компании должны дать возможность третьим сторонам проводить аудит своих систем, а также предоставить дополнительную информацию своим пользователям. В целом, получение лицензии для компаний в штате Вашингтон - трудоемкий и дорогостоящий процесс, и многим компаниям по-прежнему проще уйти из штата, чем обеспечить все требования регулятора.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)