Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Швейцарские железные дороги начнут продавать биткоины

ШЖД продают BTC

Вскоре во всех кассовых аппаратах по продаже билетов в Швейцарии станет возможнно купить биткоины, как сообщается на сайте Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB).

Государственная железнодорожная компания SBB располагает более чем тысячей терминалов по всей стране, которые подходят не только для покупки билетов, но и для осуществления дополнительных услуг.

До сих пор в стране существовало ек более десятка мест, где можно было обменять наличные швейцарские банкноты на цифровую валюту. С 11 ноября эта ситуация изменится: через все кассовые аппараты SBB можно будет не только купить билет на поезд, но и пополнить криптовалютные кошельки.

Нововведение было представлено в докладе "Business Magazine", где говорилось о том, что в течение двух лет, проект покажет, «существует ли рынок для продажи биткоинов в Швейцарии».

Теперь в кассовых аппаратах SBB станет возможной покупка биткоинов на сумму от 20 до 500 швейцарский франков, наличными или дебетовой картой за одну транзакцию. Платеж с помощью кредитной карты не представляется возможным. Комиссия за сделку составит 6%. Железная дорога уточняет, что не принимает платежи в биткоинах - криптовалюта будет только продаваться в автоматах SBB, но не приниматься в качестве способа оплаты.

Необходимым условием покупки является наличие швейцарского номера мобильного телефона и мобильный кошелек Биткоина, чтобы иметь возможность получить криптовалюту по номеру телефону. 

Швейцарский номер мобильного телефона обязателен для соблюдения требований FINMA (Swiss Financial Markets Authority, швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками, которая является государственным органом).

Для идентификации личности, при покупке биткоинов клиенты должны использовать свой мобильный телефон, на который им будет выслан код безопасности. 

Технологическим партнером железнодорожных сетей SBB станет швейцарская компания SweePay, специализирующаяся на цифровых платежах и дистрибуции услуг. "Запуск неизбежен", - говорит Хайнц Мюлетхалер (Heinz E. Mühlethaler), менеджер Sweepay. Компания также выступает в качестве финансового посредника.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)