Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Швейцарский производитель ASIC майнеров Bitmine AG официально объявил о банкротстве

Швейцарский производитель ASIC майнеров, компания Bitmine AG, была официально объявлена банкротом в суде города Беллинцона (Швейцария). Все счета, активы и документы компании были конфискованы до окончания следственных действий. В открытом письме, опубликованном на официальном сайте Bitmine AG, руководство компании утверждает, что они пытались продолжать свое производство ASIC-майнеров, но им не хватило для этого средств.

 Изначально Bitmine AG заключила соглашение с китайской компанией Innosilicon, которая занималась разработкой чипов для ASIC с технологическим процессом 28nm. Bitmine AG предоставила этому изготовителю ясные инструкции, которые касаются процесса изготовления маски, дорожек и корпуса чипа. Одновременно был заключен контракт о неразглашении этих сведений. Тем не менее, Bitmine AG говорит, что Innosilicon нарушила контракт и начала сама продавать чипы под названием A1.

Кроме того, производство партии чипов А1 было отложено на несколько месяцев, а большинство произведённых микросхем оказались бракованными.

Представители Bitmine обвиняют в своих бедах разработчика чипов:

Innosilicon неоднократно поставляла нам бракованные чипы, из-за чего приходилось размещать всё больше и больше заказов, сливая собственные деньги компании. Из всех заказанных чипов огромная часть просто не работала и могла быть только выброшена в мусорное ведро. 

Bitmine также заявила, что быстрый рост сложности майнинга тоже стал причиной невыполнения пользовательских заказов. На рост сложности наложилось падение цены Биткойна с рубежей 1000$ и более - продолжают оправдываться в Bitmine AG.

Но не всем майнерам оказались по нутру эти объяснения. Многие клиенты начали яростные атаки судебными исками, в которых утверждается, что обман был очевиден с апреля 2014 года и даже ранее. Тем не менее, запросы на возврат денег игнорировались, а компания продолжала принимать предоплату за новые устройства.

Клиентам Bitmine стоит запомнить эти лица. На фото слева главный инженер Bitmine, а справа - ее неудачливый основатель и генеральный директор Георгио Массаротто (Giorgio Massarotto). В настоящее время, компания обвиняется по нескольким статьям и встретится со своими клиентами в суде. 

В русскоязычном сообществе также немало жертв их некомпетентности. Десятки или даже сотни людей сделали предзаказы через печально известный пул 50BTC или непосредственно у производителя. Меньше половины из них получили заказанные устройства или "компенсацию" в виде контракта на облачный майнинг. А получивших назад живые деньги и вовсе можно пересчитать по пальцам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)