Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Siemens и LO3 Energy будут торговать электроэнергией в блокчейне

электричество в блокчейне

За последние два года развитие блокчейна в основном происходило на финансовых рынках, которые использовали его как централизованную базу данных. Navigant Research - известная фирма, которая занимается исследованием рынка и консалтингом, заявляет, что коммунальное хозяйство, и в первую очередь энергетические компании, также примет блокчейн после развертывания одноранговых (P2P) сетей для обмена электрическими мощностями.

Эффективность этой индустрии в значительной степени зависит от организаций, которые отвечают за распределение электроэнергии и мощности по регионам. Тем не менее, эта зависимость от нескольких лиц показала свою неэффективность, поскольку компании часто испытывают трудности, в связи с тем, что им одновременно нужно взаимодействовать с большой базой клиентов и их запросами.

Так, у большинства мировых энергетических компаний плохой рейтинг удовлетворенности клиентов, из-за того, что они должны работать с огромным количеством пользователей. Например, когда клиент подает жалобу, начинается длительный процесс проверки и подтверждения данных, прежде чем компания отреагирует на нее.

Navigant Research выделил основные преимущества блокчейна в торговле электроэнергией. Американский индекс удовлетворенности клиентов (ACSI) измеряет межотраслевую удовлетворенность клиентов в США. Он показывает, что у поставщиков электричества самый низкий балл удовлетворенности клиентов - на уровне 71.9. Этот показатель снизился по сравнению с 2015 годом (74.3).

Для оптимизации отношений между поставщиками электроэнергии и потребителями, исследователи Navigant Research предложили разработать P2P-сеть на основе блокчейна, в которой пользователи смогут напрямую обратиться за помощью к коммунальным службам компаний или поставщикам услуг. Фирма заявила, что с помощью P2P на блокчейне можно осуществлять платежи и в режиме реального времени отслеживать данные.

"Использование блокчейна для P2P торговли обеспечивает гибкий и недорогой подход к весьма многоуровневым операциям, которые трудно воспроизвести в централизованной системе, а эта система ставит потребителей в центр интеллектуальной сети", - отметила команда Navigant Research.

Кроме того, аналитик Navigant, Стюарт Рейвенс (Stuart Ravens), заявил:

"Коммунальщики начинают осознавать потенциал технологии; мы предоставили ряд доказательств этой концепции, и ожидаем, что многие коммунальные службы захотят протестировать блокчейн. Однако, наиболее перспективным направлением для блокчейна считается P2P торговля, где владельцы распределенной генерации могут продавать ее излишки".

Децентрализованный блокчейн может быть использован для выполнения различных функций. Это может облегчить способ расчета между поставщиками услуг и потребителями, сохраняя при этом важные данные о потреблении электроэнергии, точное местоположение и другие данные. Информация может храниться в одной транзакционной структуре или в смарт-контрактах, так энергетические компании и поставщики электроэнергии будут иметь возможность легко отслеживать любую необходимую информацию, используя общественный блокчейн.

Siemens использует блокчейн с LO3 Energy

Немецкая компания Siemens, которая получила доход около $80 млрд в 2015 году, также заинтересовалась этой концепцией, и решила сотрудничать со стартапом LO3 Еnergy в целях реализации потенциала блокчейна.

Обе компании в настоящее время работают над совместным проектом, его цель - торговля электроэнергией в сети блокчейна. Пилотный проект LO3 Energy проходит в Бруклине, Нью-Йорк. Производители энергии в Бруклине - Boerum Hill, Park Slope и Gowanus, а также потребители, будут иметь возможность поучаствовать в торговле электроэнергией, уравновешивая и балансируя ее местное производство и потребление.

Исполнительный директор Siemens заявил, что меры безопасности, предусмотренные блокчейном, а также стабильность и обновления данных в режиме реального времени, приведут к появлению новых бизнес-моделей в коммунальной отрасли.

Директор Siemens Energy Management Division, Ральф Кристиан (Ralf Christian), отметил:

"Постоянная эволюция сети требует передового управления, автоматизации и аналитических технологий, позволяющих безопасную, стабильную и надежную интеграцию децентрализованных энергетических систем, а также поддержку создания новых бизнес-моделей. Мы убеждены, что наш контроль и автоматизация, в сочетании с технологией блокчейна от нашего партнера LO3 Energy, предоставят дополнительную ценность для наших клиентов".

Используя опыт, полученный от проекта из Бруклина, LO3 и Siemens захотят реализовать микросеть на основе блокчейна и решений Smart City в других частях мира. В то время, как блокчейн уже сделал прорыв в финансовой сфере, революция захлестывает и энергетический сектор. Даже такие тяжеловесы, как Siemens, используют распределенную технологию для того, чтобы предложить новые решения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)