Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SingularDTV на основе Эфириума – децентрализованный Netflix

Singulardtv

Команда проекта SingularDTV запускает децентрализованную систему распространения цифрового видеоконтента. Платформа на базе блокчейна Эфириума дает возможность авторам цифрового видео самостоятельно размещать свои произведения, монетизировать и контролировать их.

SingularDTV работает над созданием децентрализованной индустрии развлечений, в которой создатели контента будут иметь полный контроль над своими произведениями и способами монетизации. Для этого разработана система смарт-контрактов на основе токенов SNGLS.

Система состоит из четырех разделов: создание контента и подтверждение прав собственности, отдел документального видео, платформа управления копирайтом и портал "Видео по запросу".

Директор SingularDTV Зак Лебо (Zack Lebeau) считает, что платформа поможет разработке новых способов монетизации и покончит с монополией дистрибьюторов, которая ведет к снижению доходов артистов и создателей фильмов.

Лебо заявил: Наша система дает авторам и исполнителям контроль над политикой использования их контента, а выплаты вознаграждения будут производиться сразу же после просмотра. Авторы не будут больше вынуждены участвовать в монополистической и несправедливой системе распределения существующей индустрии развлечений, которая пожирает существенную часть их прибыли.

Джозеф Любин (Joseph Lubin), технический директор SingularDTV, подчеркивает, что доходы артистов и авторов существенно увеличатся, так как в системе будет отсутствовать посредник, такой как например, NetFlix или YouTube. Создается сеть прямых связей от создателя к потребителю, без использования каких-либо внешних приложений.

Правила использования и размер оплаты будут задавать сами авторы посредством смарт-контрактов.

«Зритель будет самостоятельно выбирать в каталоге интересный контент и пользовательскую политику, а выплаты за просмотр будут производиться немедленно», – говорит Любин.

Эфириум и внутренние токены

До появления сети Эфириума, команда Лебо рассматривала возможность построения платформы SingularDTV в экосистеме Биткоина, но отсутствие необходимой инфраструктуры не позволило разработчикам создать масштабируемые приложения. Только основанная на смарт-контрактах сеть Эфириума дала возможность команде SingularDTV создать децентрализованную и масштабируемую платформу, в которую легко интегрируются самые разные приложения.

SNGLS – программируемый токен, в который заложены принципы и условия работы SingularDTV, и интеллектуальная собственность. Это более эффективный метод, чем простое использование ETH, который применяется в качестве топлива для работы блокчейна Эфириум.

«Мы вступаем в эру токенизированных экосистем», – говорит Лебо, – «Это начало нового витка технологического развития, в котором триллионы долларов реальных активов будут размещены на блокчейнах в самом ближайшем будущем. Токены SNGLS – децентрализованное представление интеллектуальной собственности SingularDTV, это наши фильмы, телевидение и программные продукты. Токены есть компания, и они представляют собой структуру CODE SingularDTV».

Лебо добавил, что детали структуры CODE были разработаны в партнерстве с ConsenSys и швейцарской юридической компанией MME, с помощью юриста Луки Мюллера (Luka Mueller), специализирующегося на юридических и налоговых аспектах токенизированных экосистем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)