Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Словения готовится стать центром технологии блокчейна в ЕС

Словения

На этой неделе премьер-министр Словении выступил в поддержку технологии блокчейна и обозначил намерение страны стать одним из основных мест развития технологии в Европейском союзе, а также сыграть ключевую роль в области регулирования индустрии.

«После трудного испытания экономическим кризисом ... мы возвращаемся к жизни, мы снова начинаем расти, и мы считаем, что поспособствовали появлению многочисленных историй успеха, которые вдохновляют нас, но также и накладывают на нас определенные обязательства», - сказал премьер-министр страны Мирослав Церар (Miro Cerar). «Мы стали сильнее после кризиса. Я считаю, что, используя технологию блокчейна, вы тоже внесете вклад в создание новой истории успеха Словении».

Первый сигнал к тому, что правительство готово к серьезным действиям, был дан в июле этого года на Blockchain Meetup Slovenia 2017, в котором принимало участие более 300 энтузиастов технологии. С тех пор Словения добилась значительных успехов в своих усилиях по превращению в одно из главных мест развития технологии блокчейна в ЕС.

Признание премьер-министром роли словенского сообщества блокчейна, в которое входят некоторые ведущие разработчики и предприниматели в мире, свидетельствует о готовности политиков и регулирующих органов быстро рассмотреть новые возможности и действовать на самом высоком уровне. Пять месяцев – ничтожный срок в типичном контексте действия правительства и регуляторов.

Шаг за шагом распределенная экономика становится настоящей альтернативой централизованным системам. Новые и постоянно возникающие услуги не имеют границ и выходят далеко за пределы биткоина в области банковского дела, страхования, новых моделей создания и совместного использования контента и т.д. Эта глобальная среда уже имеет рыночную стоимость, превышающую 140 миллиардов евро.

В основе децентрализованного будущего лежит постоянный вопрос о регулировании блокчейна. Исторически закон всегда боролся за то, чтобы поспевать за революционными технологиями. Как подчеркнул на прошлой неделе президент Словении Борут Пахор (Borut Pahor), по-прежнему остро стоит один из важнейших вопросов для регуляторов: как мы можем защитить граждан, не снижая развития технологических инноваций?

«Это особенно важный вопрос для страны, которая стала родиной для значимых блокчейновых компаний, таких как ICONOMI, Cofound.it и Bitstamp, а также страны с самой высокой капитализацией блокчейновых проектов на душу населения. Мы считаем, что саморегулирование, просвещение и повышение осведомленности являются важными шагами по созданию безопасной и инновационной бизнес-среды».

Чтобы решить проблемы регулирования, Cofound.it вместе со специалистом по правовым вопросам технологии блокчейна Нейцем Новаком (Nejc Novak), основателем юридической фирмы Novak Rutar, провели последние пять месяцев интенсивно работая с широким кругом заинтересованных сторон, включая Кабинет премьер-министра, Агентство по ценным бумагам, Финансовое управление, Управление по предотвращению отмывания денег, Центральный банк, Министерство государственного управления и Министерство финансов, чтобы уточнить ряд ключевых правовых неопределенностей.

В результате Cofound.it в партнерстве с Rutar теперь может консультировать блокчейновые проекты по юридическим вопросам, чтобы предприниматели могли сосредоточиться на своих продуктах, а не на сложных юридических вопросах.

Словенские предприниматели были одной из первых движущих сил в индустрии блокчейна, а словенские специалисты по блокчейну имеют хорошие возможности для создания эффективной правовой основы для регулирования блокчейна на национальном, европейском и даже глобальном уровне. Сегодня столица страны Любляна представляет собой жизнеспособный рынок разработчиков, консультантов, инвесторов и опытных бизнесменов с самыми глубокими знаниями и пониманием технологии блокчейна в мире.

Сообщество блокчейна Словении уже начало делать первые шаги в отношении создания нормативной базы. DataFund, решение для управления персональными данными, выйдет в этом году в партнерстве с Cofound.it. Этот локальный проект является первым примером использования блокчейна в соответствии с Генеральным регламентом о защите персональных данных ЕС.

Признание премьер-министром успеха Словении в среде блокчейна – долгожданный шаг к более широкому обсуждению курса быстро развивающейся отрасли. Словения внедрила некоторые разумные и ориентированные на будущее стратегические решения и встала на путь превращения в одно из самых желанных и дружелюбных мест для глобальных блокчейновых стартапов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)