Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Sony создает для японского рынка краудфандинговую платформу First Flight

Логотип Sony

Платформы краудфандинга являются одной из ключевых областей, где Bitcoin еще не удалось получить широкое распространение, хотя уже есть инициативы - например еще слабо развитый проект от биржи BitFlyer, которая хочет заменить на японском рынке MtGox. Несколько дней назад корпорация Sony анонсировала краудфандинговую платформу First Flight.

Ни для кого не секрет, что компания Sony периодически отмечалась в сфере социального финансирования. Однако, вместо того, чтобы использовать полученные средства для реализации своих собственных проектов, для First Flight представители компании избрали несколько иную тактику. Этот проект является одной из последних инициатив в рамках программы Sony Seed Acceleration и ориентирован исключительно на рынок Японии.

Нужно отметить что First Flight будет предлагать гораздо больше возможностей, чем просто краудфандинг. Главная цель программы Sony Seed Acceleration заключается в том, чтобы обеспечить пользователям возможность испытать инновации на собственном опыте.

Логотип FirstFlight

Вместо того, чтобы просто позволять стартапам поделиться своим видением о проекте или идее, важная роль будет отводиться и участникам (жертвователям). Собирая идеи и вдохновение с обеих сторон, First Flight поможет воплотить эти новые идеи с помощью прямого и интерактивного общения.

Президент и генеральный директор корпорации Sony Кадзуо Хираи сказал СМИ:

Платформа First Flight и другие инициативы программы Seed Acceleration ускорят и оптимизируют данный процесс. Компания Sony изначально была стартапом, и при помощи вышеупомянутой программы мы бросаем вызов самим себе, возвращаясь к истокам предпринимательской деятельности. 

В Sony мы будем продолжать исследовать способы предоставления новых, эмоционально убедительных идей и повышать потребительскую ценность.

First Flight официально запущен 1 июля, и два недавно созданных стартапа будут представлять свою продукцию на рассмотрение пользователей, один из них - SmartDIY комплект "MESH" - даст возможность настроить свое окружение с помощью электронных меток. FES Watch - стильные наручные часы с поверхностью из электронной бумаги, которая обеспечит настраиваемый дизайн и удобство.

Скажется ли успех краудфандинга на BitFlyer и Биткойне?

Когда дело доходит до Bitcoin и, в частности, краудфандинга с Bitcoin - в Японии нам удастся найти не слишком много информации. Однако, если First Flight окажется успешным, в долгосрочной перспективе это может иметь последствия и для краудфандинговой платформы от BitFlyer. Это будет что-то вроде толчка в нужном направлении, который никогда не помешает.

Краудфандинг - относительно новая область. Социальное, или проще говоря "народное" финансирование инновационных проектов, документальных и художественных фильмов, интересных идей,политических партий, восстановление городов после стихийных бедствий и многое другое.

Наиболее успешным проектом в истории краудфандингового сбора средств считается предвыборная компания Барака Обамы, когда его волонтеры сумели собрать 750 млн долларов с 2 миллионов человек.

Из инновационных проектов выделяется компания Pebble, собравшая в 2012 году 10.3 млн долларов от 68 929 пользователей, став самой популярной кампанией на Kickstarter. Сегодня над смарт-часами, подобными Pebble, работают такие гиганты, как Samsung, Google и Apple, однако еще два года назад подобный проект напоминал сюжет фантастического романа.

Несомненно, объединение двух инноваций - краудфандинга и криптовалют - станет новым и перспективным решением в реализации идей и проектов. Низкая стоимость транзакций, мгновенное зачисление, отсутствие бюрократических и законодательных проволочек, позволит этому направлению развиваться в будущем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)