Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Создатель BitTorrent разрабатывает новую криптовалюту

Bittorrent

Брэм Коэн (Bram Cohen), американский программист и разработчик протокола BitTorrent, намерен создать криптовалюту, которая решает некоторые из проблем, еще не решенных в Биткоине.

В последние годы Коэн внимательно следит за развитием криптовалюты. Он рассматривает её не в качестве инвестиций, а как программист, который видит проблемы, требующие решения.

Не вдаваясь в технические подробности, Коэн считает, что Биткоин расходует ресурсы слишком расточительно. Он предполагает, что криптовалюта, которая связывает значение интеллектуального анализа данных с пространством памяти, а не процессорное время, будет экономически эффективней.

Коэн уточнил, что его интерес к криптовалютам не просто абстрактен - это будет его основной задачей в ближайшем будущем. 

«Я не намерен что-то делать с Биткоином. Это будет новая криптовалюта», - говорит Коэн.

Сосредоточившись на решении на базе памяти, создатель BitTorrent также надеется решить другие недостатки сети Биткоина, такие как атака 51%, и избежать централизации сети, которая, как считает Коэн, характерна для Биткоина.

Несмотря на то, что аналогичную концепцию использует криптовалюта Burst, которая начисляется за использование места на жёстком диске -технология называется «доказательство вместимости» (Proof-of-Capacity, PoC), Коэн, судя по его комментариям в соцсетях, полагает, что он может сделать лучше.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)