Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Спрос на аппаратные кошельки диктует добавление новых функций

аппаратные кошельки для криптовалютЗа несколько последних месяцев ведущие производители аппаратных кошельков значительно оптимизировали свои сервисы. В связи с ростом цены на Биткоин спрос на подобные устройства моментально взлетел вверх. Сейчас у приверженцев криптовалюты, желающих хранить свои средства на устройствах для холодного хранения, возможностей больше, чем когда-либо.

Новые функции аппаратных кошельков

Trezor

Чешская компания Trezor занимается производством аппаратных кошельков уже достаточно давно. В течение прошлого года стартап постоянно добавлял в свой продукт новый функционал, одновременно разрабатывая кошелёк Trezor 2. Недавно на устройство была добавлена поддержка Ethereum. Обновление микропрограммного обеспечения Trezor 1.4.0 обеспечивает хранение и защиту эфиров на тех же условиях, что и биткоинов.

Среди других новых функций – поддержка Dropbox (платформы облачного хранения) и протокола универсальной двухфакторной аутентификации Universal-Second Factor (U2F). Специалисты Trezor говорят, что людям не следует использовать приложение Google Authenticator, объясняя, что U2F намного лучше, чем одноразовый пароль TOTP. Кроме того, в последней версии добавлена поддержка криптовалют Dash и Zcash.

Keepkey

Производитель аппаратных кошельков Keepkey тоже последовал по пути мультивалютной поддержки. В феврале этого года американская компания объявила об интеграции Dash.

Основатель и руководитель KeepKey Дарин Стэнчфилд объясняет: «Этой интеграцией мы увеличиваем наш функционал и добавляем ещё один актив, который пользователи могут перемещать непосредственно с или на наше устройство».

Летом прошлого года Keepkey добавила в интерфейс устройства поддержку биржи Shapeshift. При помощи встроенной функции Shapeshift пользователи могут переключаться между разными криптовалютами - Ethereum, Namecoin, Litecoin и Dogecoin. По сути, такой шаг добавляет на аппаратное устройство платформу для обмена, избавляющую от необходимости демонстрации закрытых ключей в интернете.

Ledger

Не отстаёт от своих конкурентов и производитель кошельков Ledger. Совсем недавно компания добавила ряд новых сервисных функций в обновлении 1.3. Например, теперь пользователи могут иметь более длинный PIN-код устройства (до восьми цифр). Кроме того, компания переработала функцию возможного отрицания для поддержки множественных идентификаций BIP 39 и безопасного входа на устройство.

Представители Ledger подробно разъяснили, каким образом можно определить подлинность устройства, доказав владение закрытым ключом, подписанным на Ledger. Аттестационная схема операционной системы предоставляет устройству пару ключей, которые могут быть подтверждены сертификатом изготовителя. Ledger также пробует свои силы в поддержке мультивалют, в данный момент на аппаратных устройствах компании можно хранить Ethereum.

Рост цены биткоина повышает спрос на аппаратные кошельки

У пользователей криптовалюты сейчас имеется как никогда много возможностей сделать выбор среди многообразия аппаратных кошельков. Описанные выше три производителя также не стоят на месте, постоянно добавляя на свои устройства новые функции. Производители утверждают, что после того, как цена на биткоин взлетела вверх, продажи компаний резко увеличились.

К примеру, компания Trezor объявила, что все их устройства распроданы «по причине чрезвычайно высокого и неожиданного спроса, связанного с повышением стоимости биткоина».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)