Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Стартап Blockstack собрал $50 миллионов на ICO с участием венчурных фондов

ICO Blockstack

ICO стартапа Blockstack официально завершено – компания объявила о сборе 50 миллионов долларов через продажу 440 миллионов токенов. Краудсейл стартовал в ноябре, в нем приняли участие такие инвесторы, как Union Square Ventures (USV), Foundation Capital, Lux Capital, Winklevoss Capital, Blockchain Capital, Digital Currency Group, основатель Techcrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) и основатель Digg Кевин Роуз (Kevin Rose).

В своих заявлениях команда Blockstack стремилась подчеркнуть, что всех инвесторов стоит рассматривать как долгосрочных партнеров, каждый из которых согласился занять открытую позицию в отношении криптовалюты проекта.

Стартап Blockstack заявил, что крупнейшие инвестиции поступают из неназванного фонда, который вложил в проект 6 миллионов долларов, согласившись на четырехлетнюю блокировку приобретенных токенов (условия для других инвесторов заключаются в двухлетней блокировке с максимумом в 3 миллиона долларов). Сооснователь компании Муниб Али (Muneeb Ali) отметил:

«Я думаю, что это больше похоже на раунд финансирования с искушенными профессиональными инвесторами, а не случайными людьми, инвестировавшими по воле случая».

Сообщается, что более 800 человек и организаций участвовали в публичной продаже токенов (предварительная продажа не предполагалась), где минимальные инвестиции составляли 3 000 долларов. Средние размер инвестиции составил 6 140 долларов.

Из полученных средств только 10 миллионов долларов будут сразу доступны компании, так как стартап согласился на блокировку средств до тех пор, пока не будут достигнуты определенные этапы развития. Следующие 20 миллионов долларов будут высвобождены, когда консультативный совет подтвердит, что компания выпустила следующую версию своего продукта.

Оставшиеся 20 миллионов долларов будут доступны, когда стартап достигнет финального этапа – миллион подтвержденных пользователей платформы. Сооснователь компании Райан Ши отмечает:

«Мы всегда подчеркивали, что продажа токенов - это очень важная вещь для среды и для нас – это позволяет нам дальше развиваться. Однако по итогу важнее всего то, какие действия мы предпринимаем для распространения токена и то, какую роль он играет для среды в целом».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)