Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Decent создает платформу для свободной прессы на основе блокчейна

Decent - защита авторского права блокчейном

Стартап из Словении под названием DECENT делает еще одну попытку внедрить технологии блокчейна в сфере СМИ для поддержки авторов контента. 

Но эта инициатива более серьезна, чем идея сервисов, подобных Changetip, которые просто предлагают установить кнопку для добровольных пожертвований, а потом делают перечисление собранного авторам с удержанием своего процента.

Основатели проекта, Матей Бода и Матей Михалко, сейчас путешествуют по всему миру, продвигая свою платформу.

Из пресс-релиза от DECENT, опубликованного 10 июля:

DECENT в настоящее время разрабатывает новую независимую платформу Web 3.0 для творческих людей - авторов, блоггеров, публицистов, а также их поклонников и последователей. Она позволит публиковать любой контент без границ. 

Платформа посвящена свободе слова. Проще говоря, DECENT освобождает мир СМИ.

Как это работает? Скажем, вы создаете интересный контент в следующих категориях: публикации, статьи, книги, аудио или видео записи. 

Вы гордитесь своим творением - такова человеческая природа -  гордиться тем, что мы создали. Вы желаете поделиться им со всем миром - наверное потому, что считаете его очень важным для общества или просто хотите внести ясность в определенное вопросы. 

Сейчас вы должны пройти через издателей и других посредников, которые решают, достаточно ли хорошо ваше произведение, можно ли его публиковать и для какой аудитории оно предназначено.

Во многих случаях их суждения субъективны и они подают информацию под "определенным углом" или даже "приводят его в нужную форму", выгодную третьей стороне.

Такая система может показаться логичной и уже работает в течение очень долгого времени. Но, это также означает, что большое количество контента просто теряется, и огромное количество авторов не могут даже получить шанса на публикацию их работ. Не говоря о том, чтобы их оценили в полной мере. Распространять информацию не так легко, как кажется.

Вам приходится пробивать дорогу через множество препятствий и отдавать большую часть своих доходов и признания другим людям.

Именно здесь DECENT предоставляет решение, позволяющее авторам получать вознаграждение напрямую от пользователей, без каких-либо посредников.

Кроме того, реализованы механизмы рекомендаций и доверия, помогающие пользователям фильтровать содержание, которое может оказаться вредоносным или просто некачественным.

 Эти механизмы будут использовать хранящуюся в blockchain информацию и самообучающиеся алгоритмы, чтобы отобрать для человека именно тот контент, который ему нужен.

По словам основателей проекта:

DECENT действует как независимый и очень изобретательный механизм. Он позволяет совершать обмен информацией вне любых границ или запретов. Он работает в P2P-сети и обеспечен криптографической защитой, встроенной в технологию блокчейна.

DECENT делает обмен информацией легким и хорошо защищенным. Ни одна третья сторона не сможет контролировать или изменять контент.

Кроме этого, разработчики смогут создавать приложения на основе протокола DECENT. А это даст огромное количество возможностей всем, кто заинтересован в подобной технологии.

Как уже упоминалось выше, в настоящее время DECENT готовится к запуску. Сейчас команда занимается доработками, чтобы осенью начать предварительные продажи. Каковы будут условия работы DECENT с авторами и пользователями - на данный момент неизвестно. Однако, очевидно, что сервис будет платным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)