Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Стартап Fermat создаёт концепцию «Интернета людей»

Fermat

Проект с открытым исходным кодом Fermat объявил о создании консорциума «Интернета людей» (IoP) с целью формирования инициатив, направленных на стимулирование академических исследований и поощрение экспериментальных проектов под руководством университетов, связанных с «индивидуальной» экономикой.

Работа команды проекта направлена на разработку и предоставление людям инструментов для свободного взаимодействия в электронном пространстве, как в социальных, так и в коммерческих целях, «без ненужного вмешательства третьих лиц».

Консорциум предоставит университетам и научно-исследовательским учреждениям возможности для развития и участия в инновационных проектах в этой области. В проекте участвуют будапештские университеты ELTE, Foundation for Information Society (INFOTA), Virtual Planet и Cyber ​​Services PLC.

В рамках первого пилота консорциума, ориентированного на судоходную отрасль, было выявлено, что децентрализованная система или технология, при которой отсутствуют посредники, улучшает конфиденциальность, позволяет подрядчикам контролировать ситуации и помогает мелким судоходным компаниям выходить на рынок, а также значительно повышает эффективность и сокращает затраты.

Проект Fermat отвечает за построение децентрализованной инфраструктуры для IoT, которая включает в себя открытый общественный граф, прямой одноранговый канал доступа к отдельным людям и устройства, позволяющие находящимся неподалеку друг от друга, обмениваться данными напрямую.

Проект нацелен на расширение прав и возможностей людей, позволяя им свободно управлять своей конфиденциальностью в Интернете, защищать себя от шпионажа, цензуры или интеллектуального анализа данных, путем установления прямых межличностных взаимодействий.

«Информация в IoP контролируется пользователями закрытыми ключами профиля, точно так же они контролируют свои криптовалютные кошельки. Это означает, что только они могут изменять информацию своих профилей и регулировать отношения с другими профилями, - объяснил основатель Fermat Луис Молина (Luis Molina).

Подобно Facebook, где пользователь может настроить уровень конфиденциальности и выбрать, какая информация является общедоступной. Только Facebook контролирует и монетизируют вашу информацию, используя ее для собственной выгоды. IoP позволяет продавать фрагменты ваших личных данных или цифрового следа тем, кого вы выбираете и столько, сколько хотите. Даже один и тот же фрагмент данных».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)