Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Стартап Mobius провел ICO на 39 миллионов долларов на блокчейне Stellar

Mobious ICO Stellar

Сооснователь и президент Mobius Network Дэвид Гобо (David Gobaud) объясняет, почему его стартап запустил свое первичное размещение токена (ICO) в сети Stellar, а не в Эфириуме. В своем комментарии он также подчеркнул растущий интерес некоторых участников сообщества к быстрому и дешевому способу совершения платежей, поскольку Эфириум, как Биткоин, пока не нашел возможности масштабироваться.

«Мы считаем, что Эфириум можно сравнить с AOL или Myspace» - заявил Гобо.

AOL (America OnLine) - один из первых в мире крупных интернет-провайдеров и интеграторов услуг, создатель целого ряда новых для своего времени сервисов, включая самый популярный в США мессенджер 1990-х - AIM (с 1998 по 2010 AOL также владела брендом ICQ). В конце 1990-х через AOL выходили в интернет более половины американцев. MySpace - одна из первых в мире социальных сетей, и до 2008 года - самая популярная в США. Обе компании были первопроходцами в своем деле, однако, слишком медленно развивались и совершили ряд ошибок, вследствие чего уступили инициативу более молодым и активно растущим конкурентам. Они до сих пор существуют, но давно потеряли лидирующие позиции.

Компания Mobius объявила в четверг, что собрала 39 миллионов долларов через ICO, которое стало крупнейшим первичным размещением токенов на платформе Stellar. Компания принимала в обмен на свой токен Mobi только валюту Stellar - люмены (XLM). По данным компании, ICO собрало 39 миллионов долларов за два часа – были проданы 35% из 888 миллионов токенов Mobi. Среди участников этого раунда были China's Angel Chain Capital, Nirvana Capital и WaltonChain.

Гобо также подчеркнул, что компания развернула свое децентрализованное приложение магазина параллельно с ICO, отметив важность демонстрации работоспособности кода с целью доказать реальность проекта.

Выбор блокчейна был обусловлен тем, что компании нужна была дружественная к IoT сеть, которая сможет обрабатывать большое количество данных и транзакций быстро и с низкими комиссиями, или вообще без них.

Несмотря на то, что подавляющее большинство ICO запускались на Эфириуме с использованием стандарта ERC-20, этот блокчейн страдает от низкой скорости транзакций и колебаний в размерах комиссий. Поэтому после старта своего проекта на Эфириуме, Mobius переключилась на Stellar, протокол, созданный сооснователем Ripple Джедом МакКалебом (Jed McCaleb). Как и Ripple перед ним, Stellar был разработан специально для быстрых платежей.

Несмотря на то, что разработчики Эфириума заявляют об активной работе над проблемой масштабирования сети, Гобо сказал, что они не могли ждать, когда команда достигнет значительных результатов. Он также подчеркнул наличие проблем с безопасным развертыванием умных контрактов.

Помимо этого, важное значение для Гобо и его команды имело то, что Stellar поддерживает мультиподписные кошельки на уровне протокола, что значительно облегчает хранение средств. Гобо признает, что Stellar имеет и свои недостатки, но его компания готова с ними мириться ради быстрых и дешевых транзакций.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)