Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Стартап Wirex получил 3 миллиона долларов инвестиций

WirexWirex Limited, международная платформа для управления личными финансами, 6 марта объявила о заключении соглашения с одним из ведущих финансовых холдингов Японии – SBI Group. В рамках данного соглашения британский стартап, основанный выходцами из России, получит $3 миллиона единым траншем.

Wirex планирует использовать полученные инвестиции на развитие компании: выход на новые рынки, получение лицензий, совершенствование алгоритмов безопасности, стабилизацию работоспособности платформы, а также улучшение клиентского сервиса. 

Компания собирается также развивать и совершенствовать собственные продукты. В частности, планируется добавление к существующим валютам (USD, EUR, GBP) ещё и JPY, а также внедрение бесконтактных платежей и новых финансовых продуктов на основе криптографических валют и блокчейн. 

Павел Матвеев, сооснователь Wirex, объясняет привлечение инвестиций от SBI Group: 

«Япония является ключевым рынком для совместимых с Биткойном финансовых продуктов и услуг. К тому же, для Wirex, Япония – одна из наиболее быстрорастущих клиентских баз. SBI Group не просто инвестор, это наш стратегический партнёр: вместе мы сможем достичь нового уровня практического применения Биткойна в личных финансах жителей Азиатско-Тихоокеанского региона».

«У SBI Group есть чёткое видение и глубокое понимание блокчейна и криптографических валют», - добавляет Дмитрий Лазаричев, второй сооснователь Wirex: «Мы избирательно подходим к поиску партнёров и инвесторов, ориентируемся в первую очередь на стратегическую, а не только операционную пользу от сотрудничества».

SBI Group инвестирует средства через созданный им фонд FinTech Business Innovation LPS. Совокупный размер фонда - $300 миллионов. Фонд вкладывает деньги в перспективные японские и зарубежные финтех-проекты и компании, развивающие технологии блокчейна. 

Wirex Limited – платформа для управления личными финансами, использующая технологию блокчейна. Wirex выпускает пластиковые и виртуальные карты, которые можно пополнять как фиатными, так и криптовалютами. Оказывает услуги по денежным переводам и конвертации криптовалют в фиатные валюты и наоборот по рыночному курсу. 

В настоящий момент, Wirex обслуживает более 500 000 клиентов в более чем 130 странах. Имеет офисы в Лондоне, Токио, Киеве.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)