Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Стив Возняк: биткоин должен стать единой валютой интернета

Соучредитель Apple Computers Стив Возняк разделяет точку зрения главы Twitter Джека Дорси, который считает, что биткоин вытеснит с рынка альткоины.

«Меня привлекает идея того, что люди во всем мире могут использовать единую валюту, несмотря на то, что они разделены национальными границами. Я согласен с мнением Джека Дорси не потому, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы так было», – сообщил он.

Генеральный директор Twitter и Square Дорси недавно заявил, что в течение одного десятилетия биткоин может стать единой валютой интернета.

Возняк сообщил, что считает биткоин истинным эквивалентом золота – у него даже есть определенные преимущества перед драгоценным металлом: ограниченное число монет и полная децентрализованность.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но никто не знает как именно. Объем криптовалют определен математически, а математику не может изменить никто», – считает Возняк.

Возняк также положительно относится к Эфириуму, особенно с точки зрения его применения как платформы, а не только как платежной системы. По его мнению, проект может стать следующим Apple с точки зрения его статуса в технологическом секторе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)