Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Storj собрал 3 миллиона долларов на разработку распределенной облачной платформы

StorjБлокчейн и одноименная криптовалюта Storj предлагает услуги распределенного хранения данных. Компания собрала $3 млн начального финансирования за первый период. Предложение оказалось крайне успешным, при этом спрос превышает предложение. К финансированию компании приобщились инвесторы со всего мира, в их числе Google Ventures и Qualcomm Ventures.

Традиционные центры обработки данных уже давно предоставляют большинство услуг облачных систем хранения. Среди «акул» отрасли – Amazon, Microsoft и Google, впрочем серьезные объемы хранения у них стоят немало. Поддержка сервисов и содержание всех аппаратных средств само по себе выливается в копеечку, но потенциальные расходы от аппаратных сбоев и утечек данных поднимают ставки еще выше.

Благодаря своей децентрализованной природе, Storj может использовать тысячи «фермеров», которые сдают в аренду «участки» памяти на жестких дисках, а также пропускную способность своих каналов связи. Затем, Storjcoin компенсирует этим фермерам их ресурсы, которые могли бы быть использованы в самоподдерживающейся системе. Стоимость Storjcoin (SJCX) к биткоину взлетела после объявление о финансировании, но стабилизировалась на уровне 0.00012500 на момент написания статьи.

Ближайший серьезный уровень поддержки находится на уровне 0.00011000, и он мог бы быть идеальной отправной точкой в долгосрочном тренде для покупки SJCX. Однако, если эта поддержка будет сломана, то последует дальнейшее снижение. 

«Storj стремится модернизировать облачное хранение и снова передать полную власть и управление устройствами и данными клиентам» - сказал Шон Уилкинсон - соучредитель, генеральный и технический директор компании Storj Labs. 

В новой системе Storj, по сравнению с более традиционными решениями облачных систем для хранения данных, предоставляемых технологическими гигантами, уже имеет более 7 000 майнеров, которые предоставляют свои ресурсы пользователям для хранения. 

Благодаря партнерству Storj с Heroku, разработчики теперь могут создавать, запускать и управлять приложениями исключительно в облаке, расширяя удобство Storj за пределы одной платформы хранения данных. 

Эта система позволяет создать сеть, которая будет «намного безопаснее, до десяти раз быстрее и до 50% дешевле» по сравнению с вышеупомянутыми поставщиками облачных систем хранения данных. Storj обещает, что стоимость хранения гигабайта будет равна полутора центам ($0.015) в месяц. Эти цены конечно же привлекли внимание всех, кто хотя-бы отдаленно знаком с OneDrive, Dropbox и Google Drive.

Кроме того, поскольку данные распределены не десятками, а тысячами географически распределенных узлов, ваши данные доступны практически в любое время в любой точке мира и не подвержены отказу одного сервиса или узла. Кроме того, поскольку ваши данные шифруются клиентом и удерживаются на разных мощностях «майнеров», они хранятся в безопасности от посторонних глаз и вредоносных программ, атакующих крупные сервисы, и доступны только конечным пользователям, обладающим соответствующими ключами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)