Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Стратег с Уолл-стрит: в 2018 году биткоин будет стоить 6 000 долларов

биткоин 6000 долларов

На прошлой неделе курс биткоина покинул свой исторический максимум около 4 500$ – снижение было вызвано перетеканием денег в Bitcoin Cash, а также начавшимися разногласиями в отношении хардфорка SegWit2x, которые могут привести даже к более страшным последствиям, чем несостоявшийся UASF. Однако, этот конфликт еще не приобрел широкой огласки, и его опасность понимают не все.

Стратег с Уолл-стрит Том Ли (Tom Lee) считает, что долгосрочные перспективы цены на биткоин остаются довольно многообещающими. Как сообщает CNBC, Ли, который был соучредителем Fundstrat Global Advisors и высказывал пессимистические взгляды в отношении перспектив фондового рынка, написал заметку для своих клиентов, в которой заявил, что цена на биткоин достигнет 6 000 долларов в середине 2018 года. Он также прогнозирует, что к 2022 году стоимость монеты может подняться до 25 000 долларов. 

6 000 долларов за биткоин в следующем году

Ли говорит, что росту биткоина до 6 000 долларов будут способствовать несколько факторов, например, увеличение распространения криптовалюты в качестве способа хранения средств, а также финансовые инвестиции в биткоин:

«Мы считаем, что биткоин выиграет от корпоративного финансирования, улучшит свою транзакционную платформу и получит большее признание общественности».

Указывая на успех LedgerX и CBOE, которые получили одобрение регулирующих органов, Ли говорит, что доступность криптовалютных опционов и торговля фьючерсами увеличит общий объем транзакций в биткоинах.

«Это приведет к значительному росту институциональных холдингов в ближайшие 6-8 месяцев – об этом сигнализируют недавно выданные лицензии. Нет никаких сомнений в том, что это приведет к увеличению общего объема транзакций для биткоина».

Центробанки могут покупать биткоин

Комментарии Ли вторят недавней заметке Goldman Sachs, в которой говорится, что институциональным инвесторам «становится все труднее» игнорировать криптовалюты. Он добавляет, что даже центральные банки могут начать приобретать биткоин, если криптовалюта достигнет рыночной капитализации в 500 миллиардов долларов, что возможно, если цена биткоина достигнет примерно 30 000 долларов.

«Хотя многие скажут, что утверждать, будто центральные банки будут владеть биткоином – нелепо, мы все равно считаем, что они начнут воспринимать криптовалюту по-другому, когда ее рыночная капитализация достигнет 500 миллиардов долларов».

Тем не менее, Ли ожидает краткосрочную волатильность цены на биткоин в конце августа этого года.

«Краткосрочные трейдеры должны быть готовы к еще одному ухудшению рыночной конъюнктуры в конце августа, так как XBT приближается к следующим уровням сопротивления и перезакупленности».

Другие прогнозы

Ряд финансовых аналитиков выпустили прогнозы цены на биткоин. Шеба Джафари (Sheba Jafari), главный технический аналитик Goldman Sachs, ранее предсказавшая повышение цены до 4 000 долларов, полагает, что максимальная цена на биткоин в этом году составит около 5000 долларов, но упадет до 2 221 доллара по окончанию пятой волны. 

Фондовый исследователь Ронни Моас (Ronnie Moas) уверен, что биткоин побьет прогнозы Ли и пересечет отметку 7 500 долларов в 2018 году, а доктор медицины из Гарварда считает, что уникальное применение Закона Мура может привести к тому, что биткоин пересечет рубеж в 100 000 долларов в 2021 году.

Криптовалютные трейдеры отлично знают, что биткоин уже много раз опрокидывал как пессимистические, так и оптимистические прогнозы аналитиков. Например, рубеж 4000 долларов был достигнут гораздо раньше, чем ожидалось, а разрешение конфликта между SegWit2x и Bitcoin Core может толкнуть цену значительно выше 5 000 долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)