Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Стремительный рост биткоина помог росту акций Nvidia

NVidia

В течение всего 2017 года биткоин покорял новые вершины, а на ажиотаже вокруг майнинга росли и акции производителей видеокарт. Однако, давние конкуренты, Nvidia и AMD, пришли к разным результатам на фондовом рынке: первая компания добилась большего успеха. Рост цены биткоина на $2 000 привел к росту акций компании Nvidia на 2%.

Чем больше растет цена BTC, ETH и других монет, тем все больше людей хотят заниматься майнингом. Для профессиональные и начинающие майнеры скупают видеокарты - разумеется, от Nvidia или AMD.

Еще одним драйвером роста акций стало недавнее обновление в блокчейне Эфириума, которое облегчило жизнь майнеров и повысило спрос на видеокарты. Виталик Бутерин рассказал о планах работы с существующими недочетами. В приоритете остается работа с масштабированием.

В разговоре с Nasdaq Митч Стивз (банк RBC Capital) сказал, что продолжающееся стремительное развитие технологии блокчейна позитивно отразится на инвестировании в индустрию криптовалют.

«Это многогранный вопрос; однако, мы думаем, что инвесторы начинают осознавать ценность, которой обладают криптовалюты. Кот уже не в мешке, и нас не удивит то, что все больше институциональных инвесторов будут заводить деньги в индустрию (сейчас рыночная капитализация составляет более $300 млрд долларов). 

Сеть Lightning для Биткоина сделала значительный прогресс в развитии, команда разработчиков работает над кольцевой подписью для конфиденциальных транзакций. Также обновление Metropolis сделало более надежным блокчейн Ethereum. В целом, технология очень быстро развивается, что приводит к заинтересованности институциональных инвесторов, а это в свою очередь также является двигателем цены».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)