Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Таиланд совершенствует регулирование ICO

регулирование ICO таиланд

В рамках своего сбалансированного подхода к криптовалютам Таиланд предпринимает дальнейшие шаги по регулированию первичных размещений токенов (ICO) путем расширения существующих правил. Дискуссии в отношении изменений между соответствующими учреждениями уже начались, и в ближайшее время будут проведены публичные слушания. Первое ICO, которое будет проводиться местной компанией, запланировано на март – в его рамках планируется привлечь 20 миллионов долларов на развитие децентрализованной кредитной платформы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) и Фондовая биржа Таиланда (SET) обсуждают всеобъемлющую нормативную базу, которая будет регулировать сбор средств через первичные размещения токенов, сообщает Bangkok Post. Ожидается, что публичное слушание будет проведено в ближайшем будущем. После его завершения новый свод правил будет представлен Совету директоров Комиссии для дальнейшего рассмотрения.

Существующие правила ограничивают максимальные вложения в ICO для розничных инвесторов 10 000 долларов и 95 000 долларов на человека. Используя дополнительную информацию, собранную от участников рынка, Совет директоров SEC завершит разработку нормативной базы для размещения токенов и связанных с ними финансовых операций. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на обсуждение Советом в первом квартале этого года.

«Вопрос ICO требует согласованной национальной политики, поскольку это серьезная проблема», - сказал генеральный секретарь SEC Рапи Сухаритакул (Rapee Sucharitakul), отметив, что быстрый рост сбора средств через ICO во многих странах является основной причиной, по которой Таиланд хочет решить этот вопрос.

Если ICO не будут регулироваться, то инвесторы и другие участники рынка могут подвергнуть сомнению их легитимность, отметил Рапи, предупредив в дальнейших комментариях о необходимости нормативного регулирования такого типа инвестиций. Тайский чиновник подчеркнул растущую популярность первичных размещений токенов у инвесторов и стартапов из технологического сектора. По его словам, ICO сейчас в тренде, потому что они помогают быстро собирать средства без предоставления финансовой отчетности.

Ближайшее официальное ICO запланировано местной компанией на март этого года. Дочерняя фирма Jaymart J Ventures намерена стать первой зарегистрированной компанией, которая выпустит токен «JFin». Привлеченные средства будут использованы для разработки децентрализованной цифровой кредитной платформы, интегрированной с технологией блокчейна. J Ventures надеется собрать более 21 миллиона долларов в местной валюте на первом этапе размещения. Один токен будет стоить 6.40 бата (20 центов), и через ICO будет предложено в общей сложности 100 миллионов монет.

Первые сомнения уходят на второй план

Заявление тайской SEC представляет собой небольшое изменение в общем позитивном отношении регулятора к ICO. Ранее комментарии представителей Комиссии демонстрировали некоторую обеспокоенность в отношении этого метода финансирования, но похоже, что чиновники смогли преодолеть свой страх. Помощник Генерального секретаря Праопорн Сенанаронг (Praoporn Senanarong) ранее заявлял, что новый метод сбора средств представляет собой «долгосрочный риск для традиционных финансов».

На момент этого заявления рассмотрение вопроса регулирования ICO было обещано на второй квартал следующего года. Праопорн отмечал, что продажи токенов могут заменить первичное публичное размещение акций в долгосрочной перспективе. По его словам, это нарушит традиционные операции компаний по управлению активами, инвестиционного банкинга, инвестиционных консультантов, бирж и брокеров.

Стремясь принять «сбалансированную политику в отношении ICO», в прошлом году SEC выразила желание «найти баланс между поддержкой цифровых инноваций и защитой инвесторов от мошенников в индустрии ICO». Регулятор предупредил, что ICO могут использоваться как инструмент для мошенничества, но также отметил потенциал размещения токенов для удовлетворения потребностей в финансировании стартапов. Ранее в этом месяце регуляторы Таиланда разрешили торговлю фьючерсами на биткоин.

В соответствии с новым регулированием ICO, компаниям будет разрешено получать от розничных инвесторов до 20 миллионов бат (≈ 640 000 долларов) на один проект. Общая сумма сбора средств ограничена 40 миллионами бат (≈ 1,3 миллиона долларов).

Комиссия по ценным бумагам и биржам также намерена внедрять процедуры отбора проектов ICO через специальный портал. Компании должны будут публиковать документ, в котором подробно изложены цели проекта, их бизнес-планы и предполагаемое использование поступивших средств, связанные с проектом юридические риски, управленческую и консультационную информацию, а также сведения о токенах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)