Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Техас запретил работу криптовалютной компании DavorCoin

Техас запрет деятельности DavorCoin

Агентство по ценным бумагам Техаса выпустило приказ о прекращении противоправной деятельности еще одной криптовалютной компании - DavorCoin. В своем последнем заявлении, опубликованном 2 февраля, Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) утверждает, что DavorCoin выпускает незарегистрированные ценные бумаги с мошеннической и вводящей в заблуждение информацией для привлечения инвесторов.

Документ был подписан через несколько дней после того, как TSSB выпустил аналогичные приказы в отношении ICO проекта R2B Coin, а также BitConnect, криптовалютной компании, обвиненной в мошенничестве и вынужденной вскоре прекратить деятельность на территории США.

TSSB утверждает, что DavorCoin работает аналогично BitConnect и привлекла внимание регулятора после того, как BitConnect прекратила деятельность. По данным агентства, DavorCoin также запустила программу кредитования, которая обещала вкладчикам значительный возврат инвестиций, но при этом подпадала под определение незарегистрированных ценных бумаг.

Основываясь на документе, потенциальным инвесторам для участия в программе кредитования необходимо было приобрести токен проекта, используя другие криптовалюты:

«Примерно в 17.30 по центральному поясному времени 26 января 2018 года, компания DavorCoin разместила информацию о том, что инвестор, вкладывающий 30 000 долларов в DavorCoin и выбирающий «период блокировки» в 120 дней, может заработать 513 долларов в день, 3 591 доллар за семь дней, 15 390 долларов за 30 дней и 107 217 долларов на «день высвобождения капитала» 23 августа 2018 года».

TSSB также утверждает, что проект является мошенничеством в области инвестиций, поскольку DavorCoin намеренно скрывала существенную информацию о своем бизнесе, включая его принципы и местоположение компании, а также то, как она планирует исполнить инвестиционные обещания, данные инвесторам.

Запрет на деятельность DavorCoin еще раз демонстрирует повышенный интерес техасского регулятора в отношении компаний, занимающихся инвестициями, связанными с криптовалютами. Агентство сообщило, что хотя его предписание не направлено на регулирование криптовалют, оно продолжит наблюдение за криптовалютными проектами, предлагающими прибыль инвесторам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)