Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Технология блокчейна покорила администрацию Трампа

блокчейн в администрации ТрампаНа Blockchain Summit, который состоялся на этой неделе в столице США, высокопоставленные американские регуляторы и чиновники высказались за расширение внедрения технологии блокчейна в правительственный и частный сектор.

В ходе мероприятия представители администрации Трампа, Конгресса и органы исполнительной власти признали потенциал блокчейна и призвали к дальнейшему развитию технологий при поддержке государства. В частности, они подчеркнули потенциал этой технологии для упорядочения бюрократии, расширения прав и возможностей потребителей и стимулирования экономического роста.

Примечательно, что Марк Калабрия (Mark Calabria), главный экономист вице-президента Майка Пенса (Mike Pence), провел в среду внеплановое заседание, чтобы рассказать собравшимся о намерениях администрации президента относительно технологии блокчейна.

«Мы подходим к этому с открытой душой. Мы признаем, что мы не новаторы, но мы можем свернуть с пути и выяснить, каким образом правительство мешает вам быть инновационными».

Калабрия также повторил, что команда президента хочет слушать и учиться у сообщества блокчейна, а также делать все возможное, чтобы заложить основу для дальнейшего развития.

Гражданские блага

В это же время, руководители Конгресса Блокчейна США выступили на конференции с заявлением, что они стремятся получить более четкое представление о том, как технология может быть развернута в государственном секторе.

«Мы заинтересованы в содействии внедрению технологии блокчейна в федеральных агентствах и во всех правительственных структурах», - сказал Джаред Полис (Jared Polis), демократ из Колорадо.

«Наша роль заключается в том, чтобы подтолкнуть правительственные учреждения к поиску более эффективных способов ведения дел».

Дэвид Швейкарт (David Schweikert), конгрессмен-республиканец из Аризоны, подчеркнул, что одна из основных целей закрытого собрания заключается в том, чтобы информировать политиков о трансформирующем потенциале технологии и выступать в качестве эмиссара между правительством, промышленностью и академическими кругами.

Он сказал: «Как мы можем помочь нашим братьям и сестрам в Конгрессе понять, что это не только криптовалюта? Там скрыт невероятный мир, который намного больше».

Тем не менее, было признано, что частный сектор также может сыграть свою роль в решениях правительства. Управляющий директор Accenture Дэвид Трет (David Treat) считает, что открытость публичного сектора перед блокчейном станет свидетельством внедрения изменений внутри традиционно консервативных, склонных к риску структур.

Сторонники блокчейна говорят, что принятие технологии правительством поможет нормализовать ее для использования в других секторах, и есть свидетельства того, что процесс уже запущен.

По словам организаторов конференции, в этом году Blockchain Summit привлек более 450 разработчиков, юристов и консультантов из 20 разных стран.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)