Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Tierion получил $1 миллион на платформу размещения информации в блокчейне

Tierion

Проект Tierion получил финансирование в размере $1 миллиона на развитие своей платформы. Она должна обеспечивать проверку целостности файлов, данных или деловой документации с использованием децентрализованной технологии блокчейна. Среди инвесторов - Blockchain Capital, Fenbushi Capital и Digital Currency Group. Разработчики Tierion говорят, что пользователи получат набор программных инструментов.

Tierion уже привлек внимание в этом году благодаря сотрудничеству с Philips Blockchain Lab. Они вместе работали над задачей децентрализованного хранения медицинских данных. Компания, которая базируется в Хартфорде, штат Коннектикут, была основана в 2015 Уэйном Воном и Джейсоном Буковским. Их программное обеспечение для бизнеса под названием Chainpoint позволяет одним действием привязать к блокчейну любое количество бухгалтерских отчетов.

По словам разработчиков Tierion, это даст возможность независимо проверить целостность и подлинность любого файла, данных или бизнес-процесса. При этом не понадобится доверять арбитру в виде третьей стороны или полагаться на другой централизованный арбитраж. Генеральный директор компании Уэйн Вон сказал, что технологию уже использует Philips и присматриваются многие другие компании.

Виталик Бутерин, основатель Ethereum и партнер в Fenbushi Capital, говорит, что Tierion делает неизменяемые отчеты и доказательства «легкими в использовании» и полагает, что компания показывает «интересный подход». Другой инвестор проекта, Барт Стивенс из Blockchain Capital объясняет преимущества Tierion:

«У технологии блокчейна есть огромный потенциал помимо платежей. Платформа Tierion предоставляет предприятиям легкий доступ к блокчейну, чтобы с его помощью проверить любой документ или бизнес-процесс. Это мощный инструмент для компаний, работающих в таких областях, как финансовые услуги, здравоохранение, страховка или государственные службы».

Программное обеспечение Tierion Chainpoint позволит заверять данные. Разработчики надеются построить автоматизированный и стандартизированный процесс для корпоративных приложений, финансовых решений и других случаев использования.

Барри Зильберт, генеральный директор Digital Currency Group, также верит в команду Tierion и говорит, что открытый протокол позволит легко отследить историю движения информации - одного из наиболее ценных активов любой организации.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)