Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Тон Вейс: если SegWit не будет активирован, ничего лучше уже не будет

Тон Вейс

Ветеран Уолл-стрита и энтузиаст биткоина Тон Вейс поделился своим мнением относительно SegWit, ситуации с Coinbase и Налоговой службы США (IRS), Эфириуме и Дональде Трампе.

По мнению Тона Вейса, активация SegWit очень важна для экосистемы биткоина. Следует отметить тот факт, что разработчики решения не навязывают сообществу свою идею, чтобы убедиться в том, что 95% пользователей (точнее, майнеров) на самом деле хотят этой активации. Остальные 5% будут вынуждены присоединиться к консенсусу, либо продолжить работать на другой цепи, либо остаться на устаревшей версии протокола. Если SegWit не будет активирован, вполне вероятно, что уже не будет предоставлено лучшего решения.

«Я бы даже сказал, что пластичность транзакций в SegWit более важна, чем увеличение размера блока с возможностью получения дополнительной пропускной способности. Проблема заключается в том, что с каждым днем становится все труднее и труднее вносить изменения, потому что в экосистему биткоина привлекается все большее количество людей, и каждое изменение становится спорным. Если SegWit не будет активирован, вполне вероятно, что ничего лучшего не произойдет и у нас уже есть настоящий неизменный протокол».

В то время, как SegWit должен получить поддержку и принятие, его активация не рассматривается как вопрос жизни и смерти, потому что биткоин будет оставаться непреодолимой силой, даже при полном отсутствии изменений в его протоколе. Появятся люди, которые будут с удовольствием платить комиссию за транзакцию в размере $100, а затем ждать неделю для ее подтверждения до тех пор, пока у них будет уверенность в том, что они могут осуществлять стойкие перед цензурой переводы. Им вовсе не нужно быть анонимными. Мешая SegWit, те, кто убежден, что транзакции биткоина должны быть дешевле и быстрее, в буквальном смысле обеспечивают обратное движение.

Что касается решения по масштабированию Bitcoin Unlimited (BU) в качестве альтернативы SegWit и возможности реализации двух решений одновременно, то Вейса не очень радует такая перспектива. По его мнению, самым большим беспокойством относительно Bitcoin Unlimited является доверие, а точнее полное его отсутствие к разработчикам BU. И это не с точки зрения квалификации (в проекте трудятся много известных разработчиков), а исходя из ментальности. Тот факт, что Майк Хирн и Гэвин Андресен не поддерживают BU, говорит о многом.

«Самой ответственной работой команды Core является рассмотрение сотни изменений кода с предоставлением гарантий, что эти изменения не нанесут вред всей экосистеме. В течение последних 5 лет нынешняя команда (особенно Адам Бэк) заслужили мое доверие. Мы имеем дело с одноранговой, надежной валютой, где по иронии судьбы, доверие и уверенность имеет значение настолько, насколько возможны технологическая или финансовая паника».

Вейс не верит, что реализация двух решений может быть хорошей идеей. Согласно Сатоши, достижение консенсуса должно быть сложным. В противном случае можно создать альткоин, как в Эфириуме, и реализовывать форки, с переходом от PoW к PoS. В 2010 году Сатоши написал:

Пост Сатоши

Что делать пользователям Coinbase в ситуации с Налоговой службой США

Ситуация между Coinbase и IRS застала врасплох многих пользователей биткоина в США. Конечно, если пользователь несерьезно относился к биткоину, то у него, вероятно, не возникло причин для беспокойства. Тон Вейс имеет свое видение на то, как можно выйти из данной ситуации.

«Мой лучший совет - составить таблицу всех ваших сумм (попросите сотрудников службы поддержки Coinbase помочь вам), которые перемещаются в их системе, чтобы вы знали и понимали размер вашей налоговой ответственности.

Далее попытайтесь объяснить, что случилось с этими биткоинами после того, как они были выведены с Coinbase или даже до того, как зашли на счета Coinbase. Составьте документ с полным объяснением, как будто вы общаетесь с пятиклассником. Если вы гражданин США/ЕС/AС, который планирует продолжать использовать механизм KYC в процессе перевода биткоинов, добавьте это в таблицу, пока IRS предоставляет вам такую возможность.

После ожидайте звонка от IRS, чтобы противостоять им напрямую. Таким образом, вы сможете предоставить, в случае необходимости, доказательства, и возможно вам будет выписан незначительный штраф. Главное быть готовым соблюдать требования или бороться. Самое худшее, что вы можете сделать, это спохватиться в последнюю минуту, потому что если они сделают пометку о вас, то это будет в самое неподходящее время».

До тех пор, пока регуляторы не поймут разницу, им будет достаточно сложно внедрить какое-либо серьезное регулирование экосистемы. Кроме того, на примере Coinbase и IRS четко видно, что даже при наличии разрешения на изучение биткоина как денег, он все еще нуждается в нормативно-правовой ясности.

Будущее Эфириума

Тон Вейс был критиком Эфириума еще задолго до того, как DAO привлек 60 миллионов долларов в ETH с 11 миллионами токенов премайна, распределенных между инсайдерами. По его мнению, это нарушает любые законы, как относительно ценных бумаг, так и основных прав защиты потребителей, поскольку владельцами не было предоставлено никаких гарантий, что те не пропадут с собранными деньгами, оставив «некомпетентных» инвесторов ни с чем.

«Меня всегда смущала потребность токена ЕТН, поэтому меня не удивит окончательное его падение, ведь цена продолжает опускаться. Единственной причиной для хранения этого токена могло быть предположение, что платформа будет иметь успех, но на данный момент мы видим лишь новые и новые проблемы.

Решения, принятые после взлома The DAO для многих прояснили ситуацию. Просто представьте себе ситуацию, если бы во время бума доткомов люди должны бы были покупать акции Amazon, чтобы затем использовать их в качестве валюты на совершение покупок в Amazon. Затем спекулировать на акциях Ebay, чтобы купить/продать на Ebay. Или пойти и купить акции E*Trade, чтобы затем преобразовать их с целью покупки акций других компаний, так как E*Trade принимает только валюту E*Trade. То же самое касается Netfilx и любой другой компании. То есть то, за что выступает большинство сторонников Эфириума и, само по себе ICO, выглядит довольно смешно».

Вейс сомневается в необходимости "децентрализованных" смарт-контрактов в современном мире. Децентрализация по его мнению очень неэффективна:

«Просто посмотрите на биткоин и на количество потраченной на его создание электроэнергии. Но мы нуждаемся в нем, чтобы противостоять цензуре. То же самое можно сказать и о Pirate Bay и доступе к файлам через Tor с точки зрения усилий, необходимых для обмена файлами».

«Я просто не понимаю, зачем контракту, конечный результат которого является совершенно законным, нужна децентрализация».

В целом, Вейс является полным противником процедуры ICO. По его мнению, такой способ финансирования незаконен. На сегодня существуют различные юрисдикции и мнения, что мы не должны дискриминировать инвесторов. Следовательно, 16-летний ребенок, работающий в McDonald’s должен иметь те же возможности для инвестиций, что и 50-летний миллиардер (с разным размером инвестиций, конечно). Но Тон Вейс не уверен, что мир сейчас готов к этому.

Единственная причина проведения ICO – это отсутствие возможности получить инвестиции от законного источника, который понимает риски. Привлеченные средства также поставляются с нулевыми гарантиями, поэтому основатели и инсайдеры ICO могут сразу выйти из проекта богатыми людьми, и двигаться дальше с последующей ликвидацией предприятия.

Понятное дело, что бремя регулирования может раздражать и нести дополнительные затраты, но наряду с каждым легальным проектом, который планирует ICO, существует двадцать жуликов, подобно проекту OneCoin. Как защищены "неквалифицированные" инвесторы, или даже проинформированы о рисках? Речь не идет о разработке новых законов, их и так достаточно, чтобы провести количественные оценки рисков, начиная с основателя ICO.

ZCash будет преобладать над биткоином? Это смешно

На вопрос, нужна ли рынку еще одна "анонимная" криптовалюта как Zcash, Вейс ответил, что рынок не нуждается в ней и никогда не нуждался. Рынок нуждается в стабильной передаче стоимости при устойчивой цензуре, которая "достаточно хороша" в следующих категориях: безопасность, конфиденциальность, анонимность и взаимозаменяемость. Все эти характеристики в настоящее время очень хорошо обеспечивает биткоин. Идея, что эта монета будет преобладать над биткоином, просто смешна.

Что касается специфики запуска ZCash, по мнению Тона Вейса, это катастрофа, о чем свидетельствуют некоторые видео до и после запуска. В биткоине спрос вырос органически и позволил 50% монет распространиться по всему миру, прежде чем прецеденты начал реализовываться, создавая идеальный баланс.

На самом деле, этот баланс просто не может быть воспроизведен. Скорее всего, ZCash был создан только по двум причинам: обеспечить рабочие места для команды разработчиков ZCash, а затем получить прибыль в размере 20% от награды майнерам. Жаль, что деньги не были использованы более разумно, например, на улучшение безопасности кошельков, которое крайне необходимо.

Как президентство Трампа отразится на биткоине?

Принимая во внимание факт пополнения команды Трампа энтузиастом биткоина Питером Тилем, Вейс сказал:

«Я не очень хорошо знаком с работами Питера Тиля в отношении биткоина и блокчейна. Мы все знаем, что случилось с PayPal, и это последнее, что я хочу, чтобы случилось с биткоином. Что касается Трампа, его взгляд на снижение налогов отлично подходит для американской экономики, но, возможно, не совсем подходит для биткоина.

Я не думаю, что протекционистская политика актуальна для биткоина, потому что она никак не должна повлиять на виртуальный мир. Тем не менее, если Трамп продолжит «крестовый поход» против наркотиков, это лишь посодействует укреплению использования биткоина в этой части экономики».

По мнению Тона Вейса биткоин - единственный проект в «децентрализованном» пространстве, заслуживающий внимания. Отдельное внимание он уделяет решению его масштабирование через SegWit.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)