Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Трампа призвали поддержать развитие финтеха

Дональд Трамп

Коалиция финансовых инноваций (FIN) призвала избранного президента США Дональда Трампа посодействовать развитию сектора финтеха и улучшению финансовых сервисов для потребителей и малого бизнеса.

В частности FIN - коалиция, которая включает Apple, Google, PayPal, Intuit и Amazon, призывает Трампа назначить заместителя министра финансов, который будет отвечать за разработку национальной концепции и согласование стратегии для обеспечения победы Америки в финтех гонке.

В своем письме к Трампу FIN утверждает, что назначение заместителя министра финансов приведет к работе всех федеральных финансовых регуляторов для развития конкуренции и инноваций в устаревшем банковском секторе, с целью повышения уровня обслуживания потребителей и экономики.

В письме также упоминается тот факт, что технологии и интернет не стоят на месте, провоцируя изменения в том, как потребители и малый бизнес управляют деньгами, получают доступ к капиталу, развивают коммерцию. Финансовые регуляторы во всем мире обращают внимание на эти изменения и на возможности принятия ими технологии, которая позволит привлечь дополнительные инвестиции.

В письме также написано: "В то время, как финансовые регуляторы Америки и Конгресс осознали потенциал этой технологии, она все же нуждается в более высоком уровне управления и федеральной координации."

Принятие национальной концепции

FIN призывает администрацию Трампа принять национальную концепцию и согласовать стратегию. Для достижения этого, группа призывает к действиям по ряду ключевых направлений государственной политики.

Они включают: продвижение стандартов безопасности для платежных карт, оптимизация лицензирования передачи средств, обеспечение доступа потребителей к финансовым счетам и информации, предоставление малому бизнесу доступа к капиталу через интернет, помощь потребителям и компаниям в управлении платежами в режиме реального времени, а также использование мобильных технологий для повышения доступа к финансовым сервисам.

В письме добавлено: "В предвыборной кампании вы обещали принести изменения в Вашингтон, и ваш опыт ведения бизнеса, уникальный для будущего президента в истории США, предоставляет редкую возможность лидерства, что по нашему мнению, создает основу для модернизации некоторых устаревших финансовых правил."

Место биткоина

Совсем недавно Трамп принял в свою команду инвестора и биткоин энтузиаста Питера Тиля. Но еще предстоит выяснить, будет ли Трамп развивать сектор финтеха или биткоин сам по себе.

В докладе, который был направлен на владельцев биткоина, Трампом не было представлено оптимистической картины после его официального вступления на пост следующего президента Соединенных Штатов.

Сейчас, однако, США остается главным претендентом на победу в гонке финтеха, наряду с такими странами как Лондон и Сингапур, двумя крупнейшими мировыми центрами финансовых технологий.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)