Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Транспортная компания Maersk планирует оформлять грузовые коносаменты в блокчейне

Maersk применит блокчейн

Maersk, мировой лидер в области контейнерных перевозок, тестирует возможности блокчейна при оформлении грузовой документации. Компания приняла участие в создании доказательства концепции (PoC) проекта грузового документооборота. Техническую сторону проекта обеспечил Копенгагенский Университет Информационных Технологий.

Основным документом при морских грузоперевозках служит коносамент (Bill of lading) – документ, подробно описывающий груз, условия и стоимость перевозки, и подписанный грузовладельцем и капитаном корабля.

Морские контейнерные перевозки – сложный бизнес с низкой маржой и переизбытком свободных мощностей, при этом стоимость изготовления и сопровождения документации может оказаться выше, чем стоимость перевозки самого контейнера. В процесс перевозки может быть вовлечено до сотни участников с пересекающимися зонами ответственности: таможня, стивидорные компании, водители грузовиков-контейнеровозов, карантинные власти и тому подобное.

Доктор Роман Бек (Roman Beck), профессор Копенгагенского Университета IT, сказал:

"Исторически сложилось так, что именно транспортная компания координирует оформление документов для всех участников процесса и обеспечивает контроль качества. Так что решение на основе блокчейна будет оптимальным."

По словам Бека, демонстрация PoC была проведена на примере поставки контейнеров с живыми цветами из Кении в Роттердам. Это стандартная поставка, цветы сейчас доставляются морским путем, срок поставки 20 дней. Проблема в том, что невозможно определить точный срок прихода груза. При этом процесс поставки контейнера с розами из Кении в Роттердам генерирует стопку бумажных документов 25 сантиметров высотой. И тем не менее, это простейшая, эталонная поставка.

Все становится намного сложнее, когда логистика имеет дело с поставками товаров из Китая. “Мы не знаем, что происходит с грузом на пути в Европу. Мы даже не знаем, кто конечный получатель, потому что торговля происходит и во время перевозки. Собственник груза меняется во время доставки, а в процессе участвуют разного рода посредники», – рассказывает Бек.

Тестовый код на основе блокчейна разделяет общедоступные и приватные данные в цифровом коносаменте. Так, например, продавец может предлагать компьютеры, которые он сам приобрел в Китае у производителя, и он хочет скрыть информацию о производителе от покупателя. Все эти особенности учтены в тестовой версии цифрового коносамента. По словам Бека, эта работа научила его группу многому, а Maersk получила модель документооборота на блокчейне. Теперь продолжение работы зависит от решения Maersk.

Цифровой коносамент – не единственный проект группы. IT университет и группа Бека работают над PoC банковской системы «Знай своего клиента» (KYC) для Nordea Bank, крупной шведской финансовой группы.

В процессе открытия счета в разных банках клиенты вынуждены каждый раз проходить формальную процедуру KYC. Безопасная система заверенных записей на блокчейне может стать решением. Достаточно будет пройти процесс верификации один раз, а Nordea Bank станет сервис провайдером для других банков. Однако Бек указал, что для реализации такой системы необходима будет юридическая основа, или контракт, в котором будут учтены последствия для банков в случае взлома или кражи идентификаторов.

И еще один проект Копенгагенского IT Университета – демонстрация PoC системы регистрации и отслеживания автомобилей на основе блокчейна. Система создается совместно с налоговой службой Дании SKAT. Система будет отслеживать все изменения в праве собственности на автомобили и учитывать налоговые платежи. Особенность Дании в том, что налог на автомобили резко дифференцирован в зависимости от разных обстоятельств.

SKAT проявляет исключительный интерес к инновациям, они даже открыли лабораторию инноваций, а ведь это – налоговое агентство, обычно самая консервативная структура на свете!



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)