Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Трекер блокчейна Chainalysis обнаружил пропавшие биткоины MtGox

пропавшие биткоины MtGox

Подкомитет Палаты представителей Конгресса США по борьбе с терроризмом и финансированием преступности 8 июня обсудил возможность связи криптовалют с криминальной деятельностью. На слушании также была представлена информация о «местоположении» пропавших 650 000 BTC по делу о банкротстве биржи MtGox.

В состав подкомитета от индустрии блокчейна, участники которого выступали на слушании, вошли  Джерри Брито (Jerry Brito) из CoinCenter, Скотт Дьюик (Scott Dueweke) из Identity and Payments Association, Катрин Хон (Kathryn Haun) из Stanford Law School, Джонатан Левин (Jonathan Levin) из Chainalysis и Люк Уилсон (Luke Wilson) из Elliptic. Напомним, Chainalysis и Elliptic – это компании, которые помогают правоохранительным органам, предоставляя данные  мониторинга блокчейнов криптовалют.

«На слушании будут рассматриваться случаи терроризма и незаконного использования финансовых технологий, влияние виртуальных валют на национальную безопасность, а также использование технологии блокчейна для записи транзакций и выявления противозаконной деятельности».

По словам представителей компании Chainalysis, им удалось обнаружить пропавшие биткоины MtGox на сумму в 1.7 миллиарда долларов, и сейчас им известно, где находятся монеты.  

Во время обсуждения один из представителей правительства США, Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson), задал специалистам компании вопрос, почему они не могут взять под контроль пропавшие в 2014 году монеты MtGox.

«Меня немного удивили ваши открытые замечания о том, что эту деятельность можно обнаружить, - объясняет он, - похоже, что если у нас будет такая возможность, а теоретически получается, что это так, то мы можем найти пропавшие монеты MtGox. Так почему же мы делаем этого?»

По словам соучредителя Chainalysis, Джонатана Левина (Jonathan Levin), компании точно известно, где находятся пропавшие 650 000 BTC, однако более конкретной информации на слушании представлено не было.

«Мы действительно их нашли», - заявил Левин. «Компания Chainalysis участвовала в официальном расследовании банкротства MtGox, и теперь она утверждает, что точно знает местонахождение монет».

Правительство Соединённых Штатов обеспокоено тем, что цифровые валюты могут использоваться преступниками. В связи с этим вопросом проводится много слушаний, создаются законопроекты по ужесточению политики регулирования и изучения деятельности криптовалют и блокчейна.  Компании Chainalysis и Elliptic подписали договоры сотрудничества с правоохранительными органами и заявляют, что обладают аналитическими инструментами, способными отследить место назначения транзакций.

Тем не менее, несмотря на слова Левина о том, что «местоположение монет точно известно», не было никаких доказательств того, что к ним можно получить доступ. А без этого любые заявления об обнаружении украденных биткоинов не имеют смысла. Кроме того, соучредитель Chainalysis не ответил на вопросы прессы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)