Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

ЦБ Литвы расследует ICO стартапа Bankera, собравшего 100 миллионов евро

Литва ICO Bankera

Центральный банк Литвы объявил на прошлой неделе об изучении деятельности местного ICO-проекта после определения того, что предлагаемый токен считается ценной бумагой.

В заявлении от 15 февраля представители Lietuvos Bankas отметили, что начали общаться с блокчейн-компанией Bankera относительно ее продажи токенов, которая на тот момент уже собрала более 80 миллионов евро. На официальном сайте ICO утверждается, что проект получил более 100 миллионов евро в рамках первичного размещения токенов, которое должно завершиться на следующей неделе.

При этом центральный банк считает, что продажа токенов представляет собой предложение ценных бумаг в соответствии с законодательством страны. В Lietuvos Bankas отметили:

«В рамках ICO распространяется собственная криптовалюта компании, а проект уже привлек более 80 миллионов евро. Учитывая особенности проекта и на основе информации, предоставленной бизнес-планом Bankera, можно заключить, что это ICO подпадает под действие Закона о ценных бумагах, то есть считается публичным предложением и, следовательно, должно осуществляться в соответствии с установленными требованиями».

В ЦБ предположили, что по результатам изучения деятельности они могут предпринять дальнейшие действия в отношении кампании и вынесли предупреждение о рекламе ICO.

«Банк Литвы обращает внимание СМИ на требования правовых актов, касающихся распространения и продвижения инструментов, обладающих признаками ценных бумаг, и напоминает, что Закон о рекламе запрещает рекламу деятельности, которая нарушает требования правовых актов», - отметили в ЦБ.

Этот событие произошло спустя несколько месяцев после того, как Литва прошлой осенью выпустила заявление по ICO и криптовалютам. Тогда это сделали и многие другие страны. Эта волна заявлений последовала за уточнением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в июле, когда регулятор отметил, что законы о ценных бумагах будут применяться к некоторым ICO. На днях финансовый регулятор Швейцарии FINMA опубликовал новые рекомендации по проведению ICO. Согласно им некоторые токены также будут рассматриваться как ценные бумаги.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)