Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ЦБ Сингапура рассматривает новые правила защиты криптовалютных инвесторов

ЦБ Сингапура криптовалютное регулирование

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) задумался о выпуске новых нормативов для защиты криптовалютных инвесторов.

Согласно сообщению Reuters, заместитель управляющего директора MAS Онг Чонг Ти (Ong Chong Tee) сказал в четверг в своем выступлении, что его агентство в настоящее время «оценивает необходимость создания дополнительных правил в области защиты криптовалютных инвесторов». Комментарий свидетельствует о том, что может быть разработана новая нормативная база для криптовалютных бирж Сингапура.

Эта информация появилась на фоне других шагов регулятора, демонстрирующих повышенный интерес финансовых властей к криптовалютной индустрии. Ранее сообщалось, что в ответ на парламентские запросы заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) заявил, что Сингапур вряд ли запретит торговлю криптовалютами.

Однако агентство рассматривает возможность разработки регулирования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для криптовалютных бирж. Также ранее глава MAS заявлял, что Сингапур будет регулировать бизнес, а не сами криптовалюты.

Однако не все представители финансовых властей с оптимизмом смотрят на будущее криптовалютной индустрии. Глава MAS Рави Менон (Ravi Menon) в начале этого года выразил надежду, что возможный крах криптовалютного рынка не подорвет доверие к технологии блокчейна, лежащей в основе виртуальных денег.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)