Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Tzero запустит регулируемую биржу для торговли токенами-акциями

Tzero биржа токенов-акций

Tzero, дочерняя компания Overstock.com, планирует запустить регулируемую биржу для токенов-акций в сотрудничестве с Box Digital Markets. Компании будут добиваться одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США на работу новой площадки.

Финтех-подразделение Overstock.com компания Tzero и Box Digital Markets объявили во вторник о своем намерении «открыть первую в индустрии биржу для токенов-акций». Новая платформа будет «осуществлять листинг и публично торговать токенами-акциями для компаний, выпускающих или конвертирующих существующие акции в токены-акции», - говорится в совместном заявлении двух фирм. Обе компании будут в равной степени владеть новым совместным предприятием, и будут добиваться одобрения Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) на работу своей новой площадки.

Генеральный директор и основатель Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) сказал агентству Reuters в телефонном интервью:

«Я надеюсь, что торговля начнется в третьем квартале этого года».

Tzero – первая регулируемая SEC альтернативная система торговли криптовалютами. Box Digital Markets - дочерняя компания Box Holdings Group LLC, которая владеет и управляет биржей Box Options Exchange, зарегистрированной национальной биржей ценных бумаг в соответствии с разделом 6 Закона о ценных бумагах. Генеральный директор Box Digital и президент Box Options Exchange станет генеральным директором нового совместного предприятия. Берн отметил:

«Для нас было бы выгодным сотрудничество с таким партнером как Box, который торгует первоклассными ценными бумагами».

Генеральный директор Tzero Саум Нурсалехи (Saum Noursalehi) добавил:

«Вместе с Box Digital мы будем продолжать сотрудничать с SEC, поскольку мы разрабатываем первую в своем роде платформу, которая объединит рынки капиталов блокчейна и существующую национальную рыночную систему США».

В апреле Берн сказал CNBC, что есть более безопасный способ собрать деньги, чем первичные размещения токенов (ICO), ссылаясь на предложения токенов-акций (STO). «Это новый термин... В настоящее время индустрию можно легко разделить на предложения ICO и STO», - рассказал он.

Он также отметил:

«Мошенничества с ICO в прошлом году спровоцировали вредоносный выброс финансовых активов на рынок. Мы разрабатываем новый механизм, позволяющий идти вперед, а не провоцировать насыщение рынка никому не нужными активами».

18 декабря прошлого года компания открыла продажу собственного токена, а в феврале SEC начала расследование этого ICO. «Хотя SEC пытается определить, были ли какие-либо нарушения федеральных законов о ценных бумагах, расследование вовсе не означает, что SEC сделала вывод о том, что кто-то нарушил закон», - отмечают в Tzero.

Новое сотрудничество, по всей видимости, является логичным продолжением разработки прототипа готовящейся к запуску платформы для торговли токенами, о которой Tzero объявила в апреле этого года. Тогда в компании отмечали, что ждут окончательной классификации токенов от SEC, чтобы запустить полную версию платформы.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)