Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Украинская фондовая биржа запустит фьючерсы на нефть и Биткоин

Украинская биржа

19 декабря 2016 года ПАО «Украинская биржа», первый на Украине организованный рынок ценных бумаг, начинает торги новыми фьючерсными контрактами на цену нефти марки BRENT и индекс биткоина. Об этом сообщается на сайте организатора торгов.

Это стало возможным благодаря тому, что фондовая биржа получила согласование необходимых документов и спецификаций контрактов в Национальном банке, а Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала спецификации фьючерсных контрактов и изменения в Правила ПАО «Украинская биржа».

Таким образом, биржа становится первым регулируемым рынком в Европе, который предлагает фьючерсные контракты на Биткоин. С одной стороны, интерес к этой криптовалюте в Украине достаточно высок, с другой стороны – действующее законодательство сильно ограничивает возможности участников украинского рынка к доступу финансовых инструментов зарубежных аналогов.

«Учитывая это, мы можем получить синергетический эффект, – считает Алексей Сухоруков, управляющий директор инвестиционной группы «Универ», оказывающей услуги на фондовом рынке Украины. – Полагаю, что в итоге это поможет привлечь внимание и международных игроков».

То, что «Украинская Биржа» запускает фьючерсы на нефть и криптовалюту – важный и знаковый шаг, который планировался и обсуждался в течение многих лет.

«Уникальность этого процесса заключается в том, что, надеюсь, он будет своеобразным толчком для сырьевого рынка, за которым появятся фьючерсы на сельскохозяйственные и энергетические продукты»,  – сообщил Денис Мацуев, управляющий директор одного из акционеров биржи инвестиционной компании Dragon Capital.

Он считает, что появление еще одного инструмента, которым смогут оперировать инвесторы и представители реального сектора экономики (например, нефтетрейдеры), является важным событием для фондового рынка.

Появление новых инструментов расширяет возможности участников финансовых рынков. Они могут быть использованы инвесторами в различных инвестиционных стратегиях. «Украинская биржа» ожидает, что новые инструменты расширят круг участников рынка и привлекут на него новых, таких, как предприятия нефтегазового сектора и компании из IT-сферы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)