Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

uTrade Solutions представила платформу KYC на блокчейне

KYC в блокчейне

У технологии блокчейна есть множество различных вариантов использования, каждый из которых может изменить нашу повседневную жизнь. Индийская компания uTrade Solutions запустила новую платформу для верификации сведений по процедуре "Знай Своего Клиента" (KYC) на основе технологии распределенных реестров. 

Решение под названием KYChain будет доступно через веб- и мобильную версию. Это позволит пользователям загружать и безопасно обмениваться документами для проверки их идентификации.

uTrade Solutions уже не впервые выступает с подобными заявлениями. В июне 2016 компания представила решение на блокчейне uClear, направленное на клиринг и урегулирование финансовых операций в режиме реального времени. Но компания также смотрит за пределы этих традиционных финансовых услуг.

KYChain - один из двух новых продуктов, объявленных компанией. Это решение предлагает пользователям веб- и мобильные интерфейсы для загрузки документов проверки идентификационных данных в безопасной среде. Интересно то, что QR-коды играют значительную роль в этом процессе.

Преимущество находящейся в блокчейне системы KYC - то, как клиенты могут отклонить или предоставить доступ любому, кто требует получения доступа к их загруженным документам. Кроме того, эта платформа должна решить вечные проблемы кражи идентификационных данных и злоупотребления документами, поскольку нет никакой централизованной базы данных для хранения такой информации.

Информацию, которая хранится в блокчейне, можно будет проверить как «транзакцию», с возможным получением доступа других учреждений в экосистеме KYC. При этом, uTrade Solutions создала информационную цепочку, которая устанавливает степень доверия к клиенту. Что еще более важно, вся зарегистрированная информация неизменна, предотвращая любые манипуляции с данными.

Такое решение может использоваться во многих различных отраслях. uTrade Solutions предполагает будущее, в котором сектор здравоохранения записывает истории болезни пациентов в подобном блокчейне. В данном случае, также будет возможно проверить эту историю и медицинскую документацию через KYChain перед назначением любого лечения. Это во многих случаях помогло бы спасти жизни пациентов, несмотря на то, что для этого потребуется крупномасштабное принятие KYChain.

Также компания объявила о другом проекте под названием HashDegree, который упрощает выпуск и проверку документов в сфере образования. Например, университетские дипломы могут аутентифицироваться на платформе HashDegree. Вместо того, чтобы полагаться на ручные процессы проверки, которые могут занять несколько дней, процесс может быть завершен в течение нескольких секунд.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)