Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Киеве появился первый продуктовый магазин с оплатой в Bitcoin

Украинское сообщество Bitcoin продолжает проявлять всестороннюю активность. После того, как Bitcoin Foundation Ukraine присоединилось к межбанковской ассоциации EMA, а Нацбанк выразил готовность к совместной работе с BFU над проектом украинской Bitlicense, для жителей Киева появилась возможность покупать за биткойны продукты питания. 

С 15:00 23 июня 2015 в киевском продуктовом магазине "Натуральні продукти" (Натуральные продукты) начинают принимать к оплате Биткойн.

Более того, при оплате покупок криптовалютой, предлагается 10% скидка. Владелец магазина Олесь Слободенюк рассказал о том как будет высчитываться стоимость продуктов при оплате Bitcoin:

«Как будет формироваться стоимость продукции? Пример.

Стоимость молока — 12 грн. Скидка 10% по акции — 10.8 грн.

Курс BTC на момент расчета на бирже BTC-e — 239.4 $ 

Средний курс гривны между курсом покупки \ продажи в "Приватбанке" (покупка — 20 , продажа 22) принимаем за 21.

Итого, стоимость молока — 10.8/(239.4*21)=0.002148 BTC»

Пока инициатива продавать продукты за биткойны в большей степени продиктована энтузиазмом, да и готовых решений для интеграции криптовалюты в свой бизнес владельцам магазина найти не удалось. Поэтому, для решения относительно простой задачи по конвертации из одной валюты в другую, используются онлайн-таблицы Google:

«В связи с тем, что стоимость продукции задается в гривне, а учетная система магазина не поддерживает перевод в биткойны каждый 15 минут, то изначально будет создан гугло-документ с формулами, где будет достаточно вбить курс Биткойна и доллара» — сообщает Слободенюк.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем предприниматели получат доступ к готовым решениям для удобной интеграции криптовалюты список мест, принимающих к оплате Bitcoin, значительно расширится.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)