Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Китае проводятся встречи майнеров в поддержку Bitcoin Unlimited

поддержка BU

В Китае набирает ход кампания поддержки Bitcoin Unlimited: 26 ноября прошли встречи в Шэньчжэне, Пекине и Гонконге. На встрече в Шэньчжэне присутствовали представители Bitbank, BW, Bitkan, ViaBTC и Sosobtc. 

На встрече в Пекине среди прочих были представители Bitmain, а в Гонконге – компании ANX (в прошлом известной как Asia Nextgen), в состав которой входят криптовалютная биржа и провайдер дебетовых биткойн-карт.

В Шэньчжэне обсуждались, в основном, технические темы, связанные с презентацией разработчика Bitcoin Unlimited Петера Чиппера (Peter Tschipper), описывающей технологию параллельной верификации блоков.

Вместо того, чтобы проводить верификацию блоков в основной цепи, мы разработали технологию верификации в параллельной цепи. Основная цепь может продолжать обрабатывать входящие сообщения, и в то же время она позволяет подтверждать более одного блока одновременно.

По его словам, технология позволяет параллельно обрабатывать до четырех блоков, попутно минимизируя вектор атаки, согласно которому при генерации больших блоков, существенно увеличивается время верификации – от 5 до 10 минут.

смотрят презентацию xThin Майнеры и представители бизнеса смотрят презентацию XThin.

Андреа Сьюзни (Andrea Suisani), разработчик Bitcoin Unlimited, представил технологию Быстрой Передачи Блоков (Fast Block Propagation), а именно, xThin – механизм сжатия данных, который, согласно презентации, дает сжатие между 95 и 97%. Это означает, что блок в 1 Мб сжимается при передаче до нескольких десятков килобайт.

Эндрю Клиффорд (Andrew Clifford), в обзорной презентации, рассказал о подходе Bitcoin Unlimited к масштабированию основной цепи. Он объяснил итоговый консенсус с помощью простых понятий:

Итоговый консенсус по наилучшему размеру блока в сети Биткойн будет достигнут, если полная нода следует четырем простым правилам. Всегда выбирайте цепь с максимальным PoW. 

При майнинге используйте максимальный размер. Используйте избыточный размер блока для задержки подтверждения (EB – excessive block). Для периода задержки используйте глубину принятия (AD – acceptance depth).

По утверждению Клиффорда, следуя этим четырем правилам, сеть может достигнуть оптимального результата, невозможного «при централизованном планировании».

Роджер Вер Роджер Вер рассказывает о масштабировании Биткойна

Роджер Вер (Roger Ver), один из первых энтузиастов Биткойна и активный сторонник цифровых валют, в очередной раз высказался против цензуры, подчеркнув необходимость свободных и открытых дискуссий, в которых участники могут высказывать свои мнения. Он отметил, что у Биткойна нет официальной версии, и независимые группы разработчиков, такие как Bitcoin Unlimited, должны только приветствоваться, поскольку они несут с собой инновации, которые крайне необходимы растущей отрасли Биткойна.

Майнеры выпивают и обедают Майнеры и бизнес принимают команду Bitcoin Unlimited

Три встречи проходят в то время, как всей экосистеме, а в особенности майнерам, приходится делать выбор между двумя направлениями дальнейшего развития сети. Одно направление – SegWit, который увеличивает емкость 1 Мб блока примерно до 1.7 Мб без фактического изменения лимита, но вынуждает экосистему в будущем использовать сеть Lightning, которая до сих пор находится в разработке и еще не прошла тестирования в условиях реального мира. Ее основное преимущество состоит в умеренных требованиях к вычислительным ресурсам, поскольку, по мнению сторонников подхода, основной блокчейн Биткойна не может масштабироваться.

Пока SegWit набрал поддержку около четверти всего хэшрейта сети, при том, что ряд майнеров, в особенности ViaBTC, категорически высказались против.

Альтернатива SegWit – Bitcoin Unlimited, инициативный проект, разработанный ранними энтузиастами Биткойна. Его первая версия была запущена еще до Bitcoin Classic, и имела целью решение проблемы максимального размера блока в долгосрочной перспективе, используя тот же самый механизм, который присутствовал с самого начала и определял переменный верхний лимит блока до того, как был достигнут жесткий предел в 1 Мб.

Bitcoin Unlimited в этом году уже получил пожертвование в полмиллиона долларов от неизвестной организации в поддержку своих усилий, а недавно бизнес-структуры и майнеры учредили фонд размером 1.2 миллиона долларов в поддержку групп, разрабатывающих альтернативные проекты развития Биткойна.

Есть и третий путь: комбинация первых двух, например, увеличение лимита блока до 2 Мб плюс SegWit, в соответствии с Гонконгским Консенсусом. Однако ряд разработчиков заявил, что вариант увеличения размера блока шансов не имеет, в то время как другие полагают, что лимит в 1 Мб оптимален, поскольку Lightning можно запустить и без SegWit.

Пока остается неясным, как может быть разрешено это противостояние, причем все это время сеть Биткойн продолжает работать в наиболее жестких условиях с момента основания. Однако похоже, что со всех сторон активизируются усилия в поддержку независимых групп разработчиков, финансируемые сообществом Биткойна. В конечном счете, это делается в интересах всей экосистемы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)