Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Прототип аппаратного кошелька Monero близок к готовности

monero аппаратный кошелек

Проект аппаратного кошелька для Monero, полностью финансируемый сообществом, достиг значительных успехов. 12 ноября команда разработчиков представила обновление, в котором рассказывается о текущем прогрессе.  В сентябре этого года сообщалось, что для финансирования разработки проекта было собрано чуть менее 1 000 XMR.

12 ноября было выпущено обновление и опубликованы многочисленные изображения платы, которая служит отправной точкой для конечного продукта, что было продемонстрировано путем подключения к мобильному телефону через интерфейс USB OTG (On The Go). Однако устройство в конечном итоге сможет использовать в качестве источника питания батарейки или даже солнечную энергию. Основатель проекта Майкл Шлох (Michael Schloh) рассказал об успехах проекта и его прогрессе.

Прототипы для тестирования появятся уже в 2017 году

Если разработка будет продолжаться такими темпами, прототипы скоро будут доступны для тестирования. Более крупная версия получила название Breakneck, платы для которой уже были протестированы и собраны. Более компактная версия для потребителей получила название Monezor.

Заинтересованные лица могут подписаться на обновления проекта Taiga, где описаны все этапы разработки. Потенциальные тестировщики должны понимать все возможные риски, которые несет в себе тестирование прототипов – настоятельно рекомендуется не хранить на устройствах настоящие деньги. Цель тестирования - улучшение продукта, в рамках которого участники будут следовать плану тестирования и сообщать о своих результатах.

Сильная команда

Хотя предложение по разработке было выдвинуто Шлохом, в настоящее время формируется большая команда, включая некоторых разработчиков Monero. На встрече сообщества Monero было объявлено:

«В настоящее время команда состоит из нескольких людей, некоторые из которых специализируются на разработке FPGA, юридических вопросах и документации, разработке основного аппаратного кошелька, а также его тестировании».

Рассказывая о наиболее важных шагах, которые уже были предприняты, Шлох отмечает:

«Сформирована сильная команда из шестнадцати человек, отвечающая за многие области: написание технической документации, управление проектами, контроль качества, юридические вопросы, разработка аппаратного кошелька и программирование. Что касается конкретных шагов: мы приобрели оборудование для производства, создали системы связи, выпустили две модели первого поколения и протестировали готовые кошельки с точной копией прошивки».

Говоря о планах на будущее, представители команды разработчиков отметили:

«Самая большая задача до конца года - получить несколько десятков устройств для тестирования энтузиастами Monero по всему миру. У нас остался всего лишь месяц, чтобы это сделать – наши шансы на успех 50/50».

В записи на Reddit пользователь DrKokZ спросил, существует ли какой-то план, которого придерживается команда, чтобы избежать «технологических ошибок». Пользователь hwalguy ответил на это:

«Если вкратце, несколько человек работают над этим, способствуя развитию направлений, не имеющих отношения к продажам или электронной коммерции. Это хорошо, потому что это снижает риск неудачи нашего проекта. Проект провалится, если через шесть месяцев не будет, по крайней мере, одного жизнеспособного (готового к выпуску) аппаратного кошелька».

«Как только будет выпущен прототип аппаратного кошелька (наряду с документацией), продукт будет находиться в одном шаге от официального выпуска, но ему по-прежнему будет не хватать прошивки, корпуса, email-поддержки, кабелей, наклеек, упаковки и других необходимых для продаж и маркетинга вещей. Возможно, это поможет вам понять масштаб проекта, о котором мы говорим. Вы можете вносить вклад в сбыт/маркетинг/бизнес-логистику, если этого хотите, и в этом случае вы в конечном итоге сможете ответить на свои собственные вопросы в отношении конечной оценки продукта».

Очевидно, что, несмотря на постоянный прогресс в отношении разработки аппаратного кошелька Monero, предстоит еще многое сделать. Несмотря на то, что над основными параметрами устройства ведется активная работа, есть много возможностей для внесения своего вклада в проект, например, путем разработки бизнес-плана и стратегии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)