Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

В марте станет известно решение SEC относительно Bitcoin ETF

SEC

Регулятору американского рынка ценных бумаг (SEC) понадобилось почти четыре года, чтобы прийти к решению относительно регистрации акций биржевого инвестиционного фонда (ETF) для биткоина основанного братьями Винклвосс.

Эксперты уверены, что благодаря Bitcoin ETF криптовалюта выйдет на новый уровень. ETF станет еще одним шагом, сближающим традиционные финансовые рынки и криптовалюты. В случае одобрения SEC, это будет первый Bitcoin ETF, который одобрит Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Решение об этом станет известно в марте 2017 года. Принятие в SEC положительного решения по Winklevoss Bitcoin Trust - биржевому фонду (ETF) братьев Винклвосс, может даже вызвать волну «торговых безумств».

Это не первый случай, когда инвесторы выказывают некоторое волнение относительно Bitcoin ETF, поскольку, в том числе и с его помощью, криптовалютное сообщество собирается завоёвывать традиционный финансовый рынок. Легкий доступ к официальному торговому инструменту, связанному с биткоином, может привлечь всеобщее внимание.

Главным остаётся вопрос о том, как Bitcoin ETF повлияет на традиционный рынок в целом. До сих пор волатильность акций и других активов можно охарактеризовать как очень высокую.

Похоже, эта ситуация не собирается меняться в ближайшее время, что в итоге может привести к нерациональной торговле. Никто не может сказать, на каких рынках это отразится в негативном плане.

Братья Винклвосс хотят получить одобрение Bitcoin ETF как можно скорее. Они называют 11 марта 2017 года крайним сроком объявления решения SEC. Winklevoss Bitcoin Trust ETF будет продан BATS Global Markets (компания, управляющая тремя частными фондовыми биржами).

Два других фонда на базе биткоина - ETF Bitcoin Investment Trust и SolidX Bitcoin Trust - также ждут решения SEC. До сих пор SEC удавалось «стопорить» своё решение относительно трёх Bitcoin ETF, однако теперь время для принятия решения ограничено регламентом самой комиссии. К сожалению, тот факт, что государственный орган успеет вынести положительное решение относительно трех претендентов, весьма сомнителен.

Очевидно, опасения SEC вызваны тем, что её решение может привести к тому, что в будущем Bitcoin ETF станет доступным для мировых инвесторов. Быстрый рост стоимости биткоина также вызвал бы напряжение традиционной экономической системы. На данный момент можно предположить, что будет добрен по крайней мере один Bitcoin ETF. Однако никто не знает, ни какой именно, ни когда это произойдёт.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)