Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

В марте в Швеции начнется тестирование кадастрового блокчейна

земельный кадастр в блокчейне

В марте 2017 Швеция запустит тестовую сеть для управления недвижимостью в стране на основе блокчейна и смарт-контрактов. Lantmäteriet, Национальная земельная служба Швеции сотрудничает с блокчейн-стартапом ChromaWay при поддержке консалтинговой фирмы Kairos Future и поставщика услуг телефонной связи Telia. В последнее время два банка, специализирующихся на ипотеке, Landshypotek и SBAB, также изъявили свою поддержку проекту.

Тестовая сеть, которая изначально не будет подключена напрямую к кадастровой базе данных, будет опубликована в интернет в марте и призвана обеспечить рабочий пример реальной версии национального земельного кадастра, работающего на технологии блокчейна. В случае успеха, это будет первый рабочий пример земельного кадастра на блокчейне, который будет служить примером для остального мира.

Ключевым фактором в этом типе системы является проверка идентичности, обеспечиваемая провайдером услуг телефонной связи Telia. После того, как проверка на идентичность будет завершена, цифровые подписи могут быть использованы в смарт-контрактах для ускорения процессов, связанных с передачей имущества. Генеральный директор ChromaWay Хенрик Хьелт (Henrik Hjelte), в июне 2016 года заявил: 

«С помощью цифровых подписей на всех этапах в процессе продажи дома мы можем сократить общее время сделки от нескольких месяцев, скажем, три месяца в среднем, до одного или нескольких дней».

Кадастровый блокчейн Швеции будет также включать некоторые уникальные возможности для сохранения конфиденциальности данных клиентов, в то же время обеспечивая прозрачность информации, которая должна быть публичной. Преимуществом совершения сделок с недвижимостью на блокчейне, помимо ускорения процесса, повышенного уровня безопасности и устойчивости перед мошенническими операциями, будет взаимная выгодность для всех сторон. Покупатель, продавец, банк, правительство, брокер, и так далее, - все будут иметь возможность легко отслеживать продвижение сделки и просматривать информацию о прошлых сделках.

Для собственника или покупателя будет столь же просто сделать покупку или продажу при помощи приложения на смартфоне. Технология ChromaWay позволяет смарт-контрактам использоваться любым базовым блокчейном, будь то Биткоин, Эфириум или приватная сеть.

В развивающихся странах, преимущества использования технологии блокчейна для регистрации собственности очевидны. Многие страны по-прежнему ведут записи на бумаге и хранят их в картотеках. Суровые климатические условия могут уничтожить эти файлы, или же они могут просто стать непригодными с течением времени. В странах с коррумпированными правительствами или нестабильной политической ситуацией, бумажные документы и цифровые записи, хранящиеся в централизованной базе данных правительства, могут быть подделаны или утеряны.

Децентрализованные публичные блокчейны, отличающиеся от частных блокчейнов, решают эту проблему путем хранения информации с отсутствием возможности проведения манипуляций. Развивающиеся страны должны преодолеть это препятствие, с блокчейном право собственности на землю становится устойчивым к погодным явлениям, авариям, коррупции, изменениям политических режимов и так далее. 

Развитие права собственности на основе технологии блокчейна могло бы установить стабильность, которая приведет к ускорению экономического развития.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)