Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В Мексике представлен законопроект о регулировании криптовалют

Мексика будет регулировать биткоин

В Мексике представлен законопроект, который определяет Биткоин в качестве цифрового актива и устанавливает правила обмена криптовалютой.

По словам Себастьяна Акоста Чеки (Sebastian Acosta Checa), основателя мексиканской криптовалютной биржи ISBIT, первый проект закона был представлен министром финансов Мексики Хосе Антонио Мидом (Jose Antonio Meade) на 80-м Конгрессе Мексиканской банковской ассоциации, состоявшемся 23 марта в Акапулько.

«Продвигая законопроект, исполнительная власть нуждается в одобрении Конгрессом. Тем не менее, политические партии единодушны в том, что он может принести пользу экономике, привлечь иностранные инвестиции и способствовать развитию отрасли в целом», – подчеркнул министр финансов.

Законопроект (документ из 76 страниц) – часть Национальной политики финансовой интеграции – инициативы, представленной Президентом Мексики 21 июня 2016 года, которая предполагает использование технологических инноваций для снижения стоимости финансовых услуг.

Согласно законопроекту, основываясь на высокой рыночной капитализации, а также на «протоколах, правилах и механизмах, которые позволяют генерировать, идентифицировать, разделять и контролировать тиражирование таких единиц учета» центральный банк определит, какая криптовалюта попадает под определение «цифровой актив».

«Руководство будет опубликовано в форме указаний Центрального банка, где он определит, что является законным «цифровым активом». Я могу гарантировать, что Биткоин и Эфириум попадают под это определение», – заверил глава ISBIT.

Майнеры, имеющие цифровые активы, которые не выполняют операции от имени других лиц, не обязаны получать разрешение от регулирующих органов и могут использовать их для своей деятельности.

В законопроекте также рассматриваются юридические проблемы и возражения, связанные с Биткоином и блокчейном в Мексике. Один из разделов документа посвящён «Учреждениям по управлению цифровыми активами» – криптовалютным биржам.

«Согласно новым правилам, биржи обязаны хранить все депозиты своих клиентов, в отличие от банков, которые могут кредитовать часть полученных депозитов, – подчеркнул глава ISBIT. – Биржам запрещается предоставлять или инвестировать активы клиентов, что считается мерой защиты потребителей. Они также должны информировать общественность обо всех рисках, которым подвергаются их клиенты при использовании цифровых активов и иметь в своих хранилищах цифровые активы, которые соответствуют их обязательствам».

По словам господина Акоста Чеки законопроект будет рассмотрен в течение 2-4 недель в Конгрессе Союза.

«Это регулирование даст импульс нашей индустрии. Регулируемые криптовалютные биржи будут считаться частью финансовой системы и смогут интегрировать со многими аспектами экономики, открыв двери для транснациональных корпораций», – считает он.

По словам криптовалютного сообщества Мексики, переход на цифровую экономику будет способствовать сокращению или прекращению использования наличности, повышению эффективности и прозрачности процесса налогообложения и созданию механизмов автоматизации регулирования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)