Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В мире отметили "день Bitcoin пиццы"

День биткоин пиццы

Энтузиасты Биткоина вчера в очередной раз отметили "День Биткоин пиццы", о чем посетителям социальных сетей напоминал хэштег #BitcoinPizzaDay. Шесть лет назад, 22 мая 2010 года, произошла первая покупка реального товара за биткоины: программист из Флориды Лазло Ханеш заплатил 10 000 BTC за 2 пиццы от местной франшизы Papa John's.

На тот момент это составляло около 20$. Сейчас эти пиццы стоили бы 4.4 миллиона долларов, а в ноябре 2013-го - больше 10 миллионов. Но и сейчас Ханеш не жалеет о том, что сделал тогда.

Он сказал корреспонденту "Нью-Йорк Таймс":

"В то время биткоины не представляли собой реальной ценности, и сама идея получить за них настоящие пиццы выглядела невероятно круто."

Возможно, именно эта покупка Ханеша ускорила распространение Биткоина в мире, и теперь за криптовалюту можно купить пиццу во множестве заведений по всему миру.

Вчера же Нью-Йоркская Биткоин группа отметила это знаменательное событие в пиццерии Papa John's, хотя и не той, где были заказаны знаменитые пиццы. Событие прошло в партнерстве с благотворительной организацией  Ronald McDonald House Charities (RMHC). Жертвователи могли купить кусочки пиццы семьям, которые поддерживает RMHC. Всего было куплено около 400 кусков.

С каждым годом День Биткоин пиццы становится все более популярным, в нем участвуют уже тысячи людей. Возможно, со временем этот день станет одной из памятных дат сообщества, наряду с днем запуска Биткоина (3 января) или первых публикаций Сатоси Накамото (1 ноября).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)