Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В результате взлома биржи Coincheck украдены NEM на $530 миллионов

Как передаёт японский источник MineCC, руководство криптовалютной биржи Coincheck официально объявило о взломе и краже токенов NEM на 532 млн долларов. Пока остается неясным, были ли украдены другие криптовалюты. 

Разработчики NEM и сообщество разработчиков с открытым исходным кодом подтвердили, что хардфорка для восстановления потерянных средств не будет. Президент NEM Foundation Лон Вонг заявил, что претензий к NEM быть не должно, и возложил полную ответственность за происшествие на Coincheck.

После взлома крупнейшая японская биржа Coincheck объявила о приостановке ряда услуг, включая вывод средств во всех крипто и фиатных валютах, в том числе японской йене. Приостановка началась, когда биржа отключила возможность пополнения кошельков криптовалюты NEM, о чем она объявила в 04:00 UTC. Через 30 минут было объявлено о запрете на торги NEM, вывод этой криптовалюты, а затем на вывод всех криптовалют и даже фиатных денег.

Тем не менее, на проведенной днем пресс-конференции CEO Coincheck заявил, что биржа не закроется и скоро вотсстановит все операции. Планов по компенсации потерь пользователей он не озвучил.

Кроме того, через некоторое время появилась информация о краже  101 265 057 XRP на сумму $123.5 миллиона, но CEO биржи на пресс-конференции ее не подтвердил. Таким образом, суммарные потери биржи составили около 532 миллионов долларов по курсу на момент ограбления, и 400 миллионов на момент публикации.

Взлом Coincheck на сегодняшний день можно считать самым крупным ограблением в истории криптовалют при пересчете на курс доллара. Так, крах биржи MtGox в 2014 году принес убытки около 480 миллионов долларов (850 000 BTC), а взлом Bitfinex в августе 2016 года - около 72 миллионов долларов (120 000 BTC). С другой  стороны, можно взять иную точку отсчета. При пересчете на курс биткоина, убытки Coincheck составили менее 50 000 BTC, то есть значительно меньше потерь на Bitfinex, не говоря уже о MtGox.

Несмотря на заявления разработчиков, курс токена NEM начал снижаться сразу после того, когда Coincheck опубликовала свое первоначальное объявление, и на момент публикации упал на 15%. Курс XRP упал на 9%, до 1.20$

Необходимо также отметить, что Coincheck не зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA). и планирует начать эту процеудру только сейчас.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)