Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

В России нашлись инвесторы для создании майнинговой фермы на ЛАЭС

ЛАЭС майнинг

На проходившем 24-26 мая в Петербурге Международном экономическом форуме, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что встречался с российскими инвесторами и обсудил с ними возможность создания площадки для майнинга на старой площадке Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) в Сосновом бору.

"В рамках форума мы встречались с группой российских инвесторов, которые предлагают создать площадку для добычи криптовалюты. Пока идут переговоры, я не буду называть окончательных бенефициаров", - сказал Дрозденко.

В прошлом году губернатор заявил, что в Сосновом Бору завершается строительство ЛАЭС-2. В связи с этим, старые энергоблоки первой Ленинградской атомной электростанции будут выведены из эксплуатации. На их месте Дрозденко предложил создать криптовалютную майнинговую ферму. Первая реакция на эту инициативу была весьма сдержанной, но теперь "идея прижилась" и ее реализуют.

"Мы понимаем, что на создание такого проекта уйдет время. <…> Сейчас идут работы по выводу из эксплуатации первого атомного реактора, производится его демонтаж, утилизация и затем освободившиеся цеха будут переданы под коммерческое использование по созданию технопарка и майнинговой фермы", - отметил Дрозденко.

Строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС позволит освободить площадки, которые будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. На более чем 10 тысячах кв. м. будут размещены IT-кластеры, наукоемкие производства в сфере радиомедицины и фармакологии.

Ленинградская АЭС принадлежит концерну "Росэнергоатом" и расположена в городе Сосновый Бор в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Строительство новых блоков Ленинградской АЭС начались летом 2007 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)