Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В России расширяется принятие криптовалют

Наступившая "оттепель" в отношении российских регуляторов к криптовалютам начинает приносить плоды. Все больше предприятий объявляют о приеме криптовалют и планируют выходить на ICO. Причем, большей частью проявляют активность предприятия малого бизнеса.

Фермерский кооператив LavkaLavka принимает биткоин

Московский фермерский кооператив LavkaLavka начал принимать к оплате биткоины – криптовалюту, «о которой сейчас не говорит только ленивый», сообщается на официальном сайте компании.

По словам основателя и технического директора LavkaLavka Бориса Акимова, технология блокчейна становится частью жизни компании, и команда решили сделать так, чтобы носителям этой технологии было удобно делать покупки в «ЛавкеЛавке».

«Почему мы принимаем биткоины? Самая главная причина в том, что использование криптовалют, в частности биткоина, перестало быть чем-то маргинальным, из ряда вон выходящим. Буквально на наших глазах за последний год с небольшим эта технология прорвалась в наш реальный мир. Ею пользуются люди, с которыми мы общаемся, наши покупатели и те люди, которые формируют нашу информационную реальность и реальность вокруг нас», – рассказал он.

Оплата биткоинами продукции фермерской сети происходит на сайте магазина при помощи смартфона. Мы решили и технологическую, и юридическую проблематику, связанную с приемом биткоинов, заявляет глава компании.

«При этом юридически все это абсолютно безопасно и находится в рамках законодательства, поскольку после оплаты биткоинами по курсу в рублях пробивается чек и все налоги с этой продажи мы платим – никаких вопросов по этому поводу ни у кого не должно возникнуть», – подчеркнул Акимов.

По словам IT-директора LavkaLavka криптоэнтузиаста и эксперта в области блокчейна Артема Калинина, на эту технологию сейчас нужно обращать самое пристальное внимание, и ближайшие разработки кооператива обязательно будут основываться на какой-то части этого программного продукта.

Стоматологический стартап DENTALFIX проводит ICO

Два российских стартапа, компания ООО ЧЕСС-ДЕНТ (больше известна по своему продукту «Зубная-Аптечка») и Айстом (производитель программного обеспечения i-stom.ru) собираются объединить свои усилия и создать первую платформу на блокчейне под общим брендом DENTALFIX.

Рассказывает Сергей Сафронов, основатель бренда и франшизы Зубная-Аптечка и партнер компании i-Stom.ru:

В данный момент наши компании работают по двум основным B2B направлениям. ООО ЧЕСС-ДЕНТ выпускает собственный продукт «Зубная-Аптечка» (первая помощь при проблемах с зубами), занимается расходными материалами, продаёт франшизу и профессиональный софт. Айстом (i-Stom.ru) разрабатывает собственный программный продукт, которым пользуются стоматологии.

Оба направления имеют свои плюсы и минусы с точки зрения бизнеса:

Расходные материалы

Плюсы: высокая выручка, > 100 млн. руб.

Минусы:

  • большая конкуренция. Основной рынок каждого крупного города поделен между двумя крупными дистрибьюторами и десятком мелких;

  • разные цены на одни и те же расходные материалы. Две стоматологии на одной улице закупаются у одного поставщика по разным ценам;

  • медленная скорость работы. Менеджеры вручную обрабатывают входящие заявки;

  • высокие расходы на содержание компании. Содержание собственного склада, офиса, штата.

Программное обеспечение

Плюсы: высокая маржинальность

Минусы:

  • разные стандарты ПО;

  • отсутствие единой информационной базы (информация о пациенте, история болезни, история применения материалов при лечении);

  • отсутствие способа безопасной передачи информации между учреждениями и надежного её хранения;

  • отсутствие возможности заказа расходных материалов из ПО.

Как это происходит на практике. У вас заболел зуб, вы обращаетесь в стоматологию. ПО в стоматологиях сейчас на уровне каменного века 90-х и позволяет только вести скромный учет:

  • записать вас на приём, и далее работать с вами, используя встроенные решения по маркетингу;

  • внести информацию о вас, о вашем лечении в базу только конкретной клиники. 

В следующий раз вы обратитесь в другую стоматологию, и о вас там не будут знать ничего. Задавая вам одни и те же вопросы, вроде: "когда вы в последний раз обращались в стоматологию, а какие зубы вам лечили? А как давно? А есть ли у вас аллергия на какие-либо препараты?" И так далее. А отсутствие информации усложняет и удорожает процесс лечения. Нужно делать снимки на рентгеновском оборудовании. Использовать материалы, которые вам не подходят (например, обезболивающее). И это происходит каждый день!

Много проблем – один блокчейн

Все перечисленные и другие скрытые проблемы, о которых можно написать научный доклад, решаются в современном мире достаточно просто – технологией блокчейна. Распределенная база данных с безопасным доступом к данным и отсутствием возможности изменять истории транзакций, единая архитектура для любых стран и языков. Вы переехали в другой город или просто сменили клинику на другую? Не проблема. При обращении в стоматологию врач уже будет знать историю вашей болезни и лечения, иметь необходимые снимки и другую информацию. Это удешевляет процесс лечения.

Возможность заказывать расходные материалы напрямую у производителей, из единой программы, минуя посредников экономит ваши деньги и время сотрудников клиники.

Производители, имея доступ к истории использования выпускаемых средств, могут повышать качество самих средств. Сейчас же они даже не знают, на сколько эффективно служат их пломбы, как часто выпадают или как быстро разрушаются. Это опять же удорожает процесс лечения.

Сергей Сафронов: Мы приняли решение объединить лучшие стороны обеих команд, создать единую компанию DENTALFIX и запустить ICO. Которое позволит российской компании занять лидирующее место в мире в стоматологической отрасли.

Компания "Дримстрой" из МинВод начинает принимать Litecoin

Компания "Дримстрой" из города Минеральные Воды занимается продажей кровельных и фасадных материалов, и последнее время получала от клиентов предложения ввести способ оплаты за материал криптовалютой. В связи с этим, компанией принято решение начать принимать оплату криптовалютой LTC. В дальнейшем список принимаемых криптовалют планируется расширить. Оплата будет приниматься исходя из курса лайткоина к рублю.

Также компания предлагает в аренду небольшой склад в г. Минеральные Воды, оплата принимается как в LTC, так и в рублях. На территории промзоны города продается земельный участок в 7000 кв. м. под строительство складов, который также можно купить за лайткоины.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)