Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В России создан блокчейн-сервис для страхования домашних животных

страхование животных на ЭфириумеРоссийская финтех-компания ReGa Risk Sharing разработала платформу для взаимного страхования домашних животных с использованием технологий «умных контрактов», идентификации по фотографии и скоринга.

ReGa Risk Sharing использовала платформу Microsoft Azure Ethereum Consortium Blockchain, основанную на открытом блокчейне Эфириума, для создания Lexi Club – сервиса страхования домашних животных, заказа услуг ветеринара и поиска питомцев в случае пропажи.

Для того, чтобы стать членом клуба взаимопомощи владельцев кошек и собак Lexi Club, необходимо ежемесячно делать членские взносы, сумма которых варьируется в зависимости от оказания услуг от 100 до 900 рублей. Это даёт участникам возможность возмещать до 80 % своих затрат.

По словам представителей компании, после посещения ветеринара, сервис анализирует чек пользователя, сравнивает его с информацией ветклиники, и возвращает часть средств из общего фонда.

Перед заключением «умного контракта» для страхования животного сервис проводит скоринг (модель классификации клиентской базы на различные группы) по фотографии животного и размещает данные о клиенте в одну из нескольких групп риска.

Кроме услуг страхования, посредством сервиса можно также отыскать потерявшегося питомца – для этого он использует нейросетевой анализ фотографий в соцсетях. Сервис также использует нейросеть для идентификации животного на фото – при предоставлении фотографии с изображением чего-то другого он пишет, что «не может распознать кошку или собаку, а пока он умеет заботиться только о них».

По словам представителей ReGa Risk Sharing, сервис будет монетизироваться за счет комиссии от членских взносов примерно в 20%. Запустить сервис Lexi Club создатели планируют 6 марта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)