Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

В Санкт-Петербурге установлен второй в России биткойномат

биткойномат в Питере

В Санкт-Петербурге появился первый в городе и второй в России терминал, продающий криптовалюты. Внешне он напоминает обычный терминал для внесения наличных (типа iBox) и позволяет приобрести несколько криптовалют – BTC, LTC, ETH и ZEC. Устройство установлено на Среднем проспекте Васильевского острова, дом 36.

Терминал  принимает к оплате только наличные деньги, без возможности оплаты покупки банковской картой или другой платежной системой. После операции биткойномат выдаёт чек.

Некоторые эксперты считают установку терминала бессмысленной затеей, поскольку в России нет специального закона, регулирующего использование криптовалюты, хотя эта тема активно обсуждается. 

«В условиях свободного правового поля можно попытаться установить автомат, но что с ним будет в дальнейшем – не совсем понятно. Ехать куда-то специально для приобретения биткоинов в терминале не очень удобно», – считает Станислав Полозов, эксперт по внедрению криптотехнологий из компании Emer. 

По его словам, установка терминала Биткоина – скорее всего реклама какой-то компании. Это второй биткойномат в России, первый был установлен в Москве в конце прошлого года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)