Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

В штате Нью-Йорк планируют пересмотреть BitLicense

улучшение BitLicense

«Есть тут кто-то, кто считает, что BitLicense не нужно пересмотреть?». Такой вопрос задал сенатор штата Нью-Йорк Джесси Гамильтон (Jesse Hamilton) на круглом столе, прошедшем в прошлую пятницу намекнув, что спорное регулирование, принятое в 2015 году, вскоре может быть пересмотрено.

Законопроект об улучшении норматива может быть представлен «очень скоро», сказал сенатор штата Дэвид Карлуччи (David Carlucci). «Вот почему мы хотели провести эту встречу - чтобы послушать мнение законодателей и представителей индустрии, прежде чем мы предложим обновление регулирования».

Выступая после двухчасового мероприятия, Карлуччи рассказал о подготовке отчета, объединяющего проблемы, выявленные в ходе круглого стола, который он проводил с Гамильтоном, включая некоторые из предлагаемых решений. И хотя по итогам встречи никаких гарантий пересмотра BitLicense дано не было, оба сенатора выразили готовность продолжать диалог, и в предстоящие недели запланировано больше подобных мероприятий – через месяц и через полтора месяца.

Решительный протест

За отмену BitLicense во время встречи выступил Тео Чино (Theo Chino), который известен своим протестом против регулирования. Его мнение поддержали и другие участники мероприятия, которое организовал Департамент финансовой службы Нью-Йорка по инициативе его бывшего главы Бенджамина Лоски (Benjamin Lawsky).

Негативно о BitLicense также высказался Уилл Мартино (Will Martino), один из основателей блокчейн-стартапа Kadena. Он сказал, что из-за специфики регулирования его компания сталкивается с проблемами, которые могут в конечном итоге вынудить ее прекратить работу в штате.

«Мы не переводим или не обмениваем реальные цифровые валюты для наших клиентов», - отметил он. «Kadena – технологический стартап, мы не финансовое учреждение, мы ничего не делаем с деньгами. Из-за BitLicense мы можем покинуть Нью-Йорк».

Представители других компаний также отметили, что BitLicense весьма обременительна для малого бизнеса, имеющего ограниченный доступ к капиталу и юридическим ресурсам.

«Для крупных фирм эти затраты – просто мелочь, для малого бизнеса это просто сумасшедшие деньги», - говорит разработчик программного обеспечения Стив Б. «Требования нереальны».

Снижение бремени

Жиль Гейд (Gilles Gade), президент банка Cross River Bank в Нью-Джерси, призвал отделить тех, кто работает с криптовалютами и первичными размещениями токенов от тех, кто трудится над более широкими вариантами применения технологии.  Тем не менее, Гейд признал, что «ликвидация BitLicense – не вариант».

«Нам нужно отделить биткоин и криптовалюты, ICO и токены от блокчейна», - заметил он. «Нет причин, по которым технология должна быть предметом лицензирования - это мешает инновациям».

Кевин Батте (Kevin Batteh), главный советник по вопросам политики в торговой палате цифровой коммерции, отметил, что для некоторых видов бизнеса, а именно для бирж, есть смысл подпадать под регулирование такое, как BitLicense. Но он повторил, что массовый подход мешает работе других компаний, которые, по его мнению, несут непосильное для себя бремя.

«Слишком рано создавать новые правила для индустрии», - сказал Лью Клаасен (Llew Claasen), директор Bitcoin Foundation. Он заявил:

«Дело в том, что существующие нормативные рамки достаточны для регулирования конкретных случаев использования, создавать нормативы для технологии в целом сейчас бессмысленно».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)