Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В судебном процессе по Cryptsy появилось новое лицо

логотип Cryptsy

В коллективный иск, поданный против криптовалютной биржи Cryptsy компаниями Silver Law Group (SLG) и Wites & Kapetan, добавился еще один ответчик - бывшая жена руководителя биржи Поля Вернона (Paul Vernon) Лори Эн Нетлз (Lorie Ann Nettles). 

В иске утверждается, что управлявшие биржей Поль и его жена ограничили своим клиентам  доступ к активам на сумму в 5 миллионов долларов США.  Вместо этого ответчики использовали данные средства на развитие собственного бизнеса, а также в личных целях - в частности, на покупку виллы  на побережье West Palm Beach во Флориде стоимостью в 1 миллион долларов.

В иске также говорится, что Вернон и Нетлз оформили фиктивное  расторжение брака с целью передачи права собственности на вышеупомянутую виллу Нетлз.

Действия Вернона и Нетлз попадают под действие сразу нескольких пунктов обвинительных статей, как то: халатность, присвоение денежных средств и имущества, нарушение Акта штата Флориды о недобросовестной торговле и обмане покупателей, а также незаконное обогащение.  

«Коллективный иск рассматривается в Федеральном окружном суде южного округа Флориды, делу присвоен номер  9:16-cv-80060», - сообщает компания SLG.

Из истории Cryptsy

Биржа Cryptsy начала свою  деятельность в 2013 году под эгидой компании Project Investors Inc, которой управлял и владел Поль Вернон. Позднее биржа зарегистрировалась в Сети по борьбе  с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве «организации, предоставляющей финансовые услуги». Это предоставило компании законное право предлагать клиентам услуги по регистрации, депозитам и торговле биткоинами и другими цифровыми валютами за фиатные деньги.   

В мае 2015 года Cryptsy сообщила, что из цифровых кошельков ее клиентов пропали средства на миллионы долларов. Тогда же многие клиенты и СМИ обвинили Cryptsy в несоблюдении нормативов FinCEN, поскольку после «предполагаемой кражи» 5 миллионов долларов биржа не отправила отчет о подозрительных финансовых операциях.

В ноябре 2015 года от клиентов Cryptsy начали поступать сообщения о трудностях при выводе средств со счетов биржи. Вернон, однако, списывал все на «сбои сервера» и уверял, что проблема будет решена. В одной из публикаций в Twitter он также сообщил, что сайт www.cryptsy.com подвергся атаке DDOS.

Через два дня после начала судебного разбирательства – в январе 2016 года -  Cryptsy призналась, что скрывала от клиентов и регуляторов факт своей неплатежеспособности. Биржа также признала, что предоставляла клиентам заведомо ложную информацию о характере имеющихся проблем. Тем не менее, Вернон пытался договориться с клиентами, утверждая, что просто не хотел создавать паники. Он также обратился к сообществу Биткоина с просьбой помочь восстановить потерянные средства.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)